鄱阳湖生态科技城拉开建设序幕 首批重大项目今天集中开工

摘要:今天上午,鄱阳湖生态科技城首批重大项目集中开工,这标志着鄱阳湖生态科技城这一推动九江产业转型、动能转换、发展升级的重要载体正式拉开建设序幕。

【九江视听网/第一播报讯 记者 熊茂峰 濂溪区台】今天上午,鄱阳湖生态科技城首批重大项目集中开工,这标志着鄱阳湖生态科技城这一推动九江产业转型、动能转换、发展升级的重要载体正式拉开建设序幕。市委书记杨伟东下达开工令,市委副书记、市长林彬杨,市人大常委会主任冯静,市政协主席杨小华出席开工仪式。

【市委书记 杨伟东】我宣布,鄱阳湖生态科技城科创中心等首批重大项目开工!

鄱阳湖生态科技城今天开工的首批重大项目共有10个,总投资超过30亿元,分别是科创中心、工业综合体、芳兰湖湿地公园、濂溪大道地下综合管廊工程、芳兰大道南段、琴湖大道延伸线、环湖北路、环湖南路、濂溪大道东段道路拓宽及整体提升工程、芳兰湖水利设施工程。这些项目既有公共基础设施项目,也有科研产业载体项目;既有骨干路网项目,也有湿地景观项目;既有海绵城市项目,也有智慧城市项目。这些项目的开工建设,不仅拉开了科技城的开发框架,提升了科技城的建设品位,同时也为科技城打造国家级自主创新示范区、江西省绿色发展样板区、九江市新兴产业先导区奠定了坚实的基础。

鄱阳湖生态科技城位于庐山脚下、鄱阳湖畔、长江之滨、紧邻城区。作为我市最“年轻”的发展平台之一,自今年3月筹建以来,我市科学编制规划设计,合理定位战略产业,快速推进征地拆迁,统筹谋划项目建设,主动外出精准招商,创新管理体制机制,确保了科技城各项工作任务快速有序推进。

市委常委、常务副市长董金寿主持开工仪式。    

市领导杨健、李洪涛、杨志军、陈和民等出席开工仪式。

责任编辑:九江市广播电视台融媒体