九江:五大组团建设推进会召开

摘要:今天上午,我市召开五大组团建设推进会。

【九江视听网/第一播报讯 记者 熊茂峰 濂溪区台】今天上午,我市召开五大组团建设推进会。市委书记杨伟东强调,要有效整合项目、整合资源、整合资金、整合力量,确保五大组团的各项工作有力、有序、有效推进。市委副书记、市长林彬杨主持会议,市政协主席杨小华出席会议。

杨伟东指出,推进五大组团建设,是市委市政府着眼打造山水文化名城,根据新的形势和要求,作出的事关全局和长远的重大举措。建设和发展五大组团能有效提升城市的竞争力、带动力和发展力。在具体实施过程中,经开区组团要推进调区扩区、突破新兴产业、加快平台升级,力争工业规模、财政收入五年翻番,再造一个经开区,进一步夯实中心城区的产业支撑。鄱阳湖生态科技城组团要做好打基础、造环境、抓招商等工作,坚持规划高标准、产业高起点、建设高速度、管理高效能,不断提升中心城区的科创水平和软实力。老城区组团要做到快“拆”、精“建”、细“管”,进一步提升中心城区整体形象和市民幸福指数。八里湖新区组团要按照“八赛联接、九沙联体”的战略部署,着力打造城市绿心、城市地标、城市门户,尽快实现招商热起来、项目动起来、人气旺起来。高铁新区组团要规划好交通体系、确立好建设主体、推进好融合发展,着力打造交通枢纽,巩固九江承东启西、引南接北的区位优势。

杨伟东强调,建设和发展五大组团要把项目作为第一抓手,进一步加快项目实施、确保项目质量、落实项目责任。要把产业作为第一支撑,优化产业布局、提升产业层次、延伸产业链条,不断提升五大组团在全市发展中的份额。要把创新作为第一动力,坚定不移推进改革创新,用新体制、新机制破解体制难题、用地难题和资金难题,调动各方面积极性。

林彬杨指出,五大组团是支撑全面崛起的战略平台、推动项目建设的重要擂台,也是检验实干业绩的担当舞台,全市上下要把重心和精力聚焦到五大组团的推进建设上来,牢牢抓住项目建设这个“牛鼻子”,全力以赴把项目推进好、建设好,通过产业招商、资本招商和以商招商等途径,加快新上一批高端、高新、高智的重大产业项目,确保五大组团建设各项工作顺利推进、取得实效,为九江全面崛起夯实平台支撑。

市领导董金寿、杨健、李洪涛、杨志军、陈和民等出席会议。

责任编辑:九江市广播电视台融媒体