校地合作发展 开创学科建设新模式

摘要:为了发挥高校新闻理论和全媒体实战优势,市全媒体中心与南航科技学院积极开展对接合作,通过创新学科建设,让学生在熟知传统媒体的同时,进一步了解新型媒体的发展,进而推动学院传媒专业发展。

【共青城市全媒体记者 李浔】今年,随着科教城五所高校全面开学迎新,如何充分发挥高校与地方的优势,更好地培养符合共青城市经济建设需要的合格人才。市全媒体中心与南昌航空大学科技学院积极开展合作,促进媒体与高校共同发展。

南昌航空大学科技学院是进驻共青城市科教城最早的学校之一,设有机械与材料学部、信息与电子学部、管理与经济学部、文学与艺术学部、思政与基础教学部等5个教学学部。其中,文学与艺术学部的传播系设有新闻专业、播主专业和编导专业,共有300多学生。为了发挥高校新闻理论和全媒体实战优势,市全媒体中心与南航科技学院积极开展对接合作,通过创新学科建设,让学生在熟知传统媒体的同时,进一步了解新型媒体的发展,进而推动学院传媒专业发展。

责任编辑:共青融媒