国家发改委调研组我来市调研特色小镇建设

摘要:希望国家发改委给予共青城更多的关心关怀,在共青城特色小镇建设顶层设计等方面提供技术指导,帮助共青城把特色小镇建设的更好。张东强对共青城市特色小镇建设工作给予肯定,希望共青城市特色小镇在创新机制上多下功夫,积极推行市场化运作,发挥好企业在特色小镇建设过程中的主体作用。

【共青城市全媒体记者  杨牧青】926日下午,国家发改委地区司副司长张东强来到共青城市调研特色小镇建设,赣江新区管委会副主任熊一江陪同,九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏介绍共青城市特色小镇建设情况。市领导胡志坚参加活动。

王丰鹏说,共青城是全国唯一以“共青团”命名的城市,位于南昌和九江之间,交通区位优越、地理环境适宜、生态环境良好。江西省委、省政府和团中央高度重视,专门成立领导小组来高位推动共青城发展,特别是共青城作为赣江新区重要组团,在用地报批、资金项目以及各项政策上得到大力支持,为共青城发展提供了更加有利的环境。当前,共青城市按照“科教立市、双创兴城”的总体要求,重点打造南湖新城,大力推进科教城建设,目前已经引进了9所高校落户,未来将形成10万大学生的规模。全面做优做特现代服务业,全面加快私募小镇建设,充分利用科教城资源,在私募小镇打造双创一条街,规划建设大学生创新创业实训基地。采取私募总部定制模式,吸引相关文创项目进驻私募小镇,配合大学生,为青年创业者服务,让私募里既有人才培养平台,也有私募运营平台和双创平台,打造资本、技术、人才三位一体的综合性特色小镇。下一步,共青城市将充分释放私募基金的滚雪球效应,力促基金入园数量、认缴规模和入库税收裂变式增长,成为服务创新创业、壮大实体经济的重要支撑。此外,在南湖新城航空小镇将打造成江西省低空飞行中心。目前空域审批已通过,相关工作正在加紧进行中。音乐小镇,是共青城市与北大青鸟集团意向打造的集音乐交易、演绎平台和全国大学生音乐节的一个音乐基地,将吸引全国的大学生聚焦共青科教城。希望国家发改委给予共青城更多的关心关怀,在共青城特色小镇建设顶层设计等方面提供技术指导,帮助共青城把特色小镇建设的更好。

张东强对共青城市特色小镇建设工作给予肯定,希望共青城市特色小镇在创新机制上多下功夫,积极推行市场化运作,发挥好企业在特色小镇建设过程中的主体作用。要充分利用南湖新城现有的资源优势,助推特色小镇建设。

 

责任编辑:共青融媒