实干精神让创新创业梦想飞得更高 ——第三届中国青年App电视大赛侧记

摘要:【江西选手 周松】:说实话我其实蛮满足的,然后在现场,包括说评委老师,投资人,他们对我的一些意见,或者是一些想法,都是a 当晚的决赛现场,邓亚萍、王岑、张孟友等业内人士担任评审嘉宾,知名主持人郎永淳担任大赛主持,江西卫视对赛事进行全程电视录播,今视网对赛事进行了网络现场直...

【共青城市全媒体记者  商晓凌 李浔 杨牧青 彭招峰】926日晚,经过2轮的激烈角逐,历时4个月的第三届“中国青年APP大赛”在共青城市圆满落下帷幕。此次大赛不仅带动了共青城市APP产业的发展,提升了影响力和知名度,也让更多怀揣创业梦想的创客们,更深刻地理解了实干精神能让创业梦想飞的更高。

画面中正激情洋溢地介绍自己项目的是来自山东的选手张峰,他带来的是一款互联网深度家政清洁平台的App。除了深度清洁,他们还自主研发了一系列清洁工具专利产品,能够更快更好更高品质地对家具进行清洁维修。这个项目已经在市场上运营了十年,有了非常深厚的客户群体,这让评委非常看好,获得了总决赛冠军,同时还在现场达成了2000万元的融资意向。

江西选手周松的项目是一款帮助租客解决住房问题的App,虽然他的项目止步于63,但评委们中肯的点评让他能够对项目进一步优化,增添了他对未来发展的信心。

当晚的决赛现场,邓亚萍、王岑、张孟友等业内人士担任评审嘉宾,知名主持人郎永淳担任大赛主持,江西卫视对赛事进行全程电视录播,今视网对赛事进行了网络现场直播,国内10多家风投机构现场对6强项目进行现场投融资对接。今年的大赛共设立了190万元现金奖励,2000多万元的创业基金入股奖励,以及共青城提供的落地孵化奖。

今年的大赛决赛期间还举办了青创大讲堂、优秀项目投融资对接会等,努力为创业者搭建交流平台,深化大赛成效。此外,本届大赛的评委阵容继续升级,除了创投领域大咖之外,邀请到更多跨界创投名人、青年创业英雄等担当评委。

责任编辑:共青融媒