第三届中国青年APP大赛总决赛在共青城举行 龚建华徐晓等颁奖

摘要:江西省人大常委会副主任龚建华,团中央书记处书记徐晓,团中央青年发展部副巡视员刘钢,江西广播电视台总编辑马玉玲,团省委副书记马健,省工信委副主任钱钧,省科技厅副厅长赵金城,省文化厅副厅长郎道先,省教育厅巡视员何健洋,省商务厅副厅长梁小康,省科协副主席梁纯平,九江市委常委、常...

【共青城市全媒体记者 潘希佳】9月26日,由共青团中央和江西省人民政府共同举办的第三届中国青年APP大赛(第四届“创青春”中国青年创新创业大赛APP专项赛)总决赛在共青城举行。江西省人大常委会副主任龚建华,团中央书记处书记徐晓,团中央青年发展部副巡视员刘钢,江西广播电视台总编辑马玉玲,团省委副书记马健,省工信委副主任钱钧,省科技厅副厅长赵金城,省文化厅副厅长郎道先,省教育厅巡视员何健洋,省商务厅副厅长梁小康,省科协副主席梁纯平,九江市委常委、常务副市长董金寿,九江市人大常委会副主任夏兴,九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏,共青城市委副书记、市长卢宝云等观看总决赛并为获奖选手颁奖。
团省委副书记廖良生和共青城市在家的四套班子成员以及各界观众300余人观看了比赛盛况。
中国青年APP大赛已连续举办三届。三年来,“赛事+孵化”共帮助近万名青年创客圆梦,得到了全国青年的青睐,大赛也成为在全国颇具影响力的创业展示平台。第三届中国青年APP大赛于今年6月正式启动,历时3个多月,来自全国各地的5962个项目经过层层选拔产生了六个顶级优秀作品,9月26日冠军争夺赛江西共青城精彩绽放。经过激烈的角逐,来自山东省的张峰的“家家用”项目获得第三届中国青年APP大赛创意类项目的总冠军。
今年的大赛决赛期间还举办了青创大讲堂、优秀项目投融资对接会等,努力为创业者搭建交流平台,深化大赛成效。此外,本届大赛的评委阵容继续升级,除了创投领域大咖之外,邀请到更多跨界创投名人、青年创业英雄等担当评委,以自身的创业奋斗经历指点并激励参赛选手,并作出精炼独到的点评,延续专业性的同时,也为赛事观众普及创投知识,让创投领域更具大众普及性。
为了让广大青年创业能紧贴市场,创新创造能产生社会效益,大赛自开办以来。一直坚持以“政府引导、团组织搭台、企业主体、市场运作”的办赛模式,积极整合政策、资本、人才、技术等资源,将赛事举办、创业融资、辅导培训、宣传推广、产业孵化融为一体,努力优化青年创新创业环境。今年的大赛共设立了190万元现金奖励,2000多万创业基金入股奖励,参赛项目如果在共青城市落地发展还将享受落地孵化奖等一系列优惠政策。

责任编辑:共青融媒