2017首届山水武宁美食节之旅游商品展示

摘要:为了展示武宁特色旅游商品,挖掘开发一批有较高品位、独具地方特色、市场前景广阔的旅游商品

640_003

为了展示武宁特色旅游商品,挖掘开发一批有较高品位、独具地方特色、市场前景广阔的旅游商品,积极培育旅游商品市场,逐步形成我县旅游商品的研发、生产、销售及宣传等一条龙服务体系,助力于我县全域旅游示范县创建工作,特举办2017首届山水武宁旅游商品大赛。

1、工艺品:立足多种材质开发的雕塑、编织、镶嵌、刺绣、饰品、剪纸、根雕、奇石、陶艺、等具有纪念意义和鉴赏收藏价值的各类工艺品(图片为部分参赛作品)。

640_002

2、生活用品:具有武宁地方特色的生活用品 (图片为部分参赛作品)。

640_010

3、绿色食品:围绕武宁农副产品开发的保健品、营养补品、绿色饮品、名优土特产(图片为部分参赛作品)。

640_007

4、特色商品:反映武宁历史文化、民俗风情、旅游资源的书刊、画册、邮票、明信片、歌曲、光碟等各类图书、音像制品 (图片为部分参赛作品)。

640_011

640_008

首届旅游商品大赛属于2017首届山水武宁美食节的文创部分,共有参赛商品93件(工艺品24,绿色食品55,生活用品6,特色商品8),经过宣传发动、参赛报名、参赛作品初选、目前均完成了微信30%的投票得分。

10月中下旬将在美食节活动现场将进行集中展示,最后将由专家评审组进行评选70%的得分部分。

现将作品投票情况展示如下:

640

640_006

640_007

640_005

640_003

盛况空前的商品大赛

本次大赛将会颁出:

一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,

最佳创意奖1名,最佳组织奖1名,

最具市场推广力奖1名,优秀奖10名。

640_005

640_004

640_009

640_006

640_012

此次参赛作品具有创新性强、实用性强、类型多样、系列化突出、有文化内涵等特点。这样一大批富有武宁特色的新旅游商品的推出,将有效满足游客和市民对旅游商品的新需求,繁荣旅游购物市场,扩大山水武宁旅游的知名度,进一步展示城市形象将起到积极的推动作用。

责任编辑:九江市广播电视台融媒体