第三届“中国青年APP大赛”江西共青城落幕(图)

摘要:自开办以来,大赛一直坚持“政府引导、团组织搭台、企业主体、市场运作”的办赛模式,积极整合政策、资本、人才、技术等资源,将赛事举办、创业融资、辅导培训、宣传推广、产业孵化融为一体,努力优化青年创新创业环境,三年来共帮助近万名青年圆创业梦。

loading... 26日晚,历时近4个月的第三届“中国青年APP大赛”在全国青年创业基地江西共青城市落幕。 朱佳 摄

中新网江西共青城9月27日电(姜涛 朱佳)26日晚,历时近4个月的第三届“中国青年APP大赛”在全国青年创业基地江西共青城市落幕。山东选手张峰的“家家用APP”项目获得总冠军。 此次大赛由共青团中央和江西省人民政府共同主办。当晚的决赛现场,邓亚萍、王岑、张孟友等业内人士担任评审嘉宾,国内9家风投机构对六强项目进行现场投融资对接。 自6月正式启动大赛以来,通过线上报名、线下征集,共吸引全国各地的5962个项目报名。项目涵盖教育、科技、体育、医疗健康、绿色农业、生活服务等多个领域。大赛共设立了190万元奖金奖励,2000多万创业基金入股奖励,参赛项目若在共青城市落地发展还将享受落地孵化奖等一系列优惠政策。 “通过此次比赛,不仅获得了名次和资金,还收获了评委和众多风投机构老师们的宝贵建议,对后期项目发展奠定了良好基础。下一步,我会继续努力前行,实现心中多年的创业梦。”获得应用类金奖的江西选手邹志刚在接受采访时如是说。 据了解,中国青年APP大赛是APP领域的顶级赛事,目前已持续举办三届。自开办以来,大赛一直坚持“政府引导、团组织搭台、企业主体、市场运作”的办赛模式,积极整合政策、资本、人才、技术等资源,将赛事举办、创业融资、辅导培训、宣传推广、产业孵化融为一体,努力优化青年创新创业环境,三年来共帮助近万名青年圆创业梦。  

责任编辑:共青融媒