国际赛事提升“最美小城”魅力

摘要:9月12号,环鄱阳湖国际自行车大赛第四次骑进“山水武宁”,来自30多个国家和地区的20支职业车队和国家队的职业骑手齐聚“最美小城”,展开激烈竞逐,引来各界关注。

九江新闻-2017-09-12_29310925000000003_4458430625000001-2

9月12号,环鄱阳湖国际自行车大赛第四次骑进“山水武宁”,来自30多个国家和地区的20支职业车队和国家队的职业骑手齐聚“最美小城”,展开激烈竞逐,引来各界关注。

640_002

近年来,武宁县持续放大生态优势,旅游发展势头强劲,特别是在省委、省政府和市委、市政府以及体育、旅游部门的关心指导下,县委、县政府借体育赛事扬武宁之名,打造了“体育+旅游”的发展新亮点。

【江西日报文体部记者 郁鑫鹏】:我认为环鄱赛带来的(好处)是很多很多的,从你们县里的口号叫“+旅游”这个口号来讲,这说明武宁山水旅游发展有一个更高的起点,也有一个更好的前途。

今年武宁县继续把自然风光和文化特色融入到自行车比赛的全过程,从赛事暖场到赛道设置,从西海燕旅游码头,经文峰塔,绕西海湾,选手们全程骑行在景区,在青山绿水掩映的赛道上,感受了山水武宁的山水大美。

【参赛选手 Jakroo】:这儿风景很好,各方面环境很不错,我们今天过得非常好。

【市民 李敏】:更多的国际友人能知晓我们的武宁,最美山水小城,作为武宁的一份子,我感到非常的自豪、骄傲。

共青城电子科技园项目:保质量 抓进度 力争春节前竣工

共青城电子科技园项目自开工以来,项目部牢牢抢抓施工时机,全面加快建设进度,确保在春节前竣工。

9月12号上午,记者来到电子科技园项目时,项目监理会同施工员一道,对正在进行钢筋绑扎作业的11号楼二层楼面开展质量检查。对现场发现不符合质量规范的一些问题,项目监理当场要求施工班组立即整改。

在抓好质量的同时,项目部在抓进度上也毫不松懈,组织了木工、钢筋工、架子工等100多名施工人员,轮番作业,同时强化施工调度和管理,确保工程进度。

【电子科技园项目甲方代表 陈丽丽】:根据项目的进度计划,逐步地增加人数,根据进度,来人相应地增加,2号楼和11号楼在10月底之前投入使用,整个进度的安排是春节前全面完工并交付使用。

责任编辑:九江市广播电视台融媒体