环鄱赛武宁揭幕战在即!新增两大活动你不容错过!更多详情……

摘要:环鄱阳湖国际自行车大赛是由江西省人民政府主办的大型国际自行车赛事,大赛层次高、规模大、参赛国家多,是亚洲顶级自行车赛事之一。

鄱阳湖国际自行车大赛是由江西省人民政府主办的大型国际自行车赛事,大赛层次高、规模大、参赛国家多,是亚洲顶级自行车赛事之一。吸引着来自澳大利亚、法国、美国等30多个国家和地区的近200名顶尖的专业自行车选手及50多名新闻媒体记者的参与。

8月16日下午两点,2017第八届环鄱阳湖国际自行车大赛-新闻发布会在江西饭店隆重举行。

2017第八届环鄱阳湖国际自行车大赛•武宁站暨第一届山水武宁自行车巡回赛将于9月11日、12日要在美丽的武宁县开始啦!这项赛事武宁已连续举办三年,今年更是将首站比赛放在武宁。开幕式、业余赛、晚会等新增环节,使武宁站赛事内容更丰富,活动更精彩,市民参与度更高。届时不仅更好看,还更好玩!下面,就来给您具体介绍介绍……

新增为三大活动



(9.11--9.12)

■ 开幕式晚会

 第一届山水武宁自行车巡回赛

 第八届环鄱阳湖国际自行车大赛

01

开幕式晚会

开幕式晚会

1、晚会时间:9月11日晚19:30 至21:30

2、晚会地点:武宁大剧院 

3、“剧透”:开幕式以文艺晚会形式将在晚上举行。改变以往开幕式都在白天举办的方式,我们将以一场盛大的文艺晚会为赛事拉开帷幕。届时将有国外知名歌手、演员倾情表演,国际化的演出队伍和本地特色民俗表演相结合,这将是一场精彩纷呈的演出。

02

武宁巡回赛

打造百年武宁巡回赛为环鄱赛预热

1、时间:9月11日14:30-17:00

2、选手组别设置:设男子公开组、男子中老年组、女子组

3、运动员:300人

4、“剧透”:今年我们实施打造百年赛事——武宁巡回赛,改变以往单纯的围观看热闹的心态,面向全国自行车俱乐部、自行车爱好者,邀请他们参加比赛,提供了参与的机会。通过此次巡回赛将吸引全县及周边县市区几十万观众,整个活动将进入小高潮阶段,即为专业赛吸引着更多的关注度,届时全世界的目光将聚焦武宁,这将是一次不容错过的盛典。

小朋友们表示:也好期待属于我们的自行车赛

4、线路:(全长约5.5公里)起点西海燕码头——沿西海大道——左转进入沙田大道——左转进新宁桥——老车站左转进入人民路——八音楼左转进入古艾路——左转进入长水桥——右转进入终点西海燕码头(即:长水桥与新宁桥之间逆时针环湖一圈)

5、颁奖:9月11日晚文艺晚会时进行颁奖

03

环鄱赛正赛

环鄱阳湖国际自行车大赛

1、时间:9月12日上午

2、地点:西海燕旅游码头

3、活动流程

(1)暖场表演: 

(2)正式比赛时间:9:30—12:00

4、线路:西海燕码头→西海大桥→环城大道→迎宾大道→协和大道→曙光路→湖滨路→豫宁大道→朝阳路→湖滨西路→人民路→新宁桥→沙田大道→西海燕码头。循环线路跑六圈,共100.5公里

5、颁奖仪式

(1)暖场节目

(2)宣布比赛成绩并颁发专业比赛奖项

(3)交接旗仪式

(4)颁发“优秀赛区”牌匾

(5)宣布闭幕

04

人员介绍

组委会及省市县各级领导(图为上届环鄱赛出席开幕式领导)

30多个国家顶尖专业车手近200人,第一届山水武宁自行车巡回赛运动员300人余名(业余赛报名即将开始,报名方法将于近日公布,敬请关注)。

环鄱赛、巡回赛裁判员40余人

文艺演出演职人员约80人

新闻媒体记者50多人(新闻媒体有人民日报、新华社、CCTV-1、CCTV-4、CCTV13、CCTV-5频道,凤凰卫视等多家境外媒体,江西日报等省内主流媒体和多家门户网站);

省、市及活动组委会工作人员及活动保障人员160余人;我县相关单位及活动服务人员和志愿者约1300余人。观众朋友我就不一一介绍了!

武宁站比赛回顾

2014年10月15日第五届环鄱阳湖国际自行车大赛第四站赛事在武宁县进行,武宁站首次成为环鄱赛赛段,活动当天,万人空巷,热闹非凡!来自26个国家和地区的120多名职业选手参赛,最终,经过近2个小时的激烈角逐,来自中华台北RTS森地客车队的选手迫瑞斯夺得本赛段冠军。

2015年9月16日,环鄱赛第二次“骑”进此城,赛事起终点均设在西海燕码头,赛道绕城8圈途径环城大道、湖滨路、人民路、九宫山大道、西海大道,全程135.5公里。

最终,英国诺斯赛德车队车手哈瑞·覃菲尔德获得敢斗奖,美国卓比奥斯车队车手本杰明·希尔本赛段第一名,登山王由保加利亚吉伦鑫振发自行车队车手乔治·格瑞夫夺得,冲刺总成绩领先的是中华台北前劲洲际车队车手彭源堂,大中华领先奖获得者是中国香港代表亚塔骑高士特职业车队车手杨英瀚,五段赛事总成绩领先奖是保加利亚吉伦鑫振发自行车队车手乔治·格瑞夫。本赛段团体第一名是塞尔维亚的美塔拉快客车队。 

2016年9月13日,第七届环鄱阳湖国际自行车大赛第二站在九江武宁县举行。来自欧洲、美洲、大洋洲、亚洲、非洲的22支车队参加了本站角逐。180名运动员来自中国、澳大利亚、法国、美国等33个国家和地区。

这也是2014年环鄱赛初识武宁后,连续第三年骑进武宁。

省体育局为武宁站颁发“2016第七届环鄱阳湖国际自行车大赛优秀赛区”牌匾。

武宁站因出色的组织工作、迷人的山水风光、平坡结合的赛道、文明热情的观众,深得组委会钟爱。

精彩环鄱首站武宁,9月11、12日“邀您好看”!

 

责任编辑:九江市广播电视台融媒体