2017“山水武宁”旅游摄影大赛征稿启事

摘要:为营造全域旅游示范县创建浓厚氛围,展现武宁旖旎的自然风光、日新月异的发展变化,进一步展示全域旅游发展成果,特举办2017“山水武宁”旅游摄影大赛,欢迎广大摄影人积极参与,踊跃投稿。

 

“山水武宁” 旅游摄影大赛(终稿}1763

“山水武宁” 旅游摄影大赛(终稿}1763

“山水武宁” 旅游摄影大赛(终稿}1771

 

“山水武宁” 旅游摄影大赛(终稿}1812

 

武宁位于赣西北,湘鄂赣边陲地带,是庐山西海风景区内唯一的一座城市。武宁正式建县于公元199年,距今已有1800多年历史。2007年4月,时任国务院总理温家宝同志到武宁视察,称赞武宁“山好、水好、人更好”,并亲笔题赠“山水武宁”。

武宁正积极推动旅游向“全域、全季、全业”发展,现已形成“多点开花,众星拱月”的品质旅游景区集群。为营造全域旅游示范县创建浓厚氛围,展现武宁旖旎的自然风光、日新月异的发展变化,进一步展示全域旅游发展成果,特举办2017“山水武宁”旅游摄影大赛,欢迎广大摄影人积极参与,踊跃投稿。

一、 主办单位:武宁县委宣传部

九江市摄影家协会

二、 承办单位:武宁县旅游发展委员会

武宁县宁达摄影俱乐部

三、征集范围与主题:面向全社会公开征集,2017年1月1日至12月30日在武宁县全县范围内创作的摄影作品。题材不限,纪实、艺术、视频均可。

四、截稿时间:2017年12月30日(以收到作品时间为准)。

五、获奖作品荣誉设置及稿酬:

1、特等奖:人民币10000元。

2、图片类:一等奖(2幅)人民币各2000元;二等奖(4幅)人民币各1000元;三等奖(6幅)人民币各500元,;优秀奖(116幅)人民币各100元。

3、视频类:一等奖(1个)人民币2000元;二等奖(2个)人民币各1000元;三等奖(3个)各500元,;优秀奖(12个)人民币100元。

4、获奖作品均颁发荣誉证书。

六、征稿细则:

1、广大摄影人均可投稿,每人限投图片类20幅、视频类5幅作品,图片类作品大小不小于500KB。

2、作品创作时间为2017年1月1日以后创作的作品,彩色、黑白不限、谢绝组照。

3、作品必须在武宁县范围内创作的摄影作品。比赛期间,持全国省级以上摄影家协会会员证到甲方所管辖景区、景点创作,免收门票、游船票;持地市级摄影家协会会员证到甲方所管辖景区、景点创作,门票不超过5折,游船票8折的优惠。

4、主办单位将统一调取作品大尺寸数据文件,用于展览和画册制作(JPG最高格式压缩文件建议不低于5MB)。投稿者在接到通知后请务必将数码拍摄的大尺寸数字文件(胶片拍摄的请扫描底片),视频作品提供拍摄原始素材,在规定的时间内向主办单位提交,逾期不提供者视为自动放弃入选资格。

5、主办、承办单位有权在著作权存续期内,以复制、发行、展览、放映、信息网络传播等方式使用入选作品,并不再支付报酬。主办、承办单位及其媒体平台以及本次大赛的合作媒体有权在比赛宣传、推广阶段刊登、使用投稿作品,该作品使用仅作为对比赛的宣传、推广,而不视为对该作品的评选及入选。

6、投稿者应保证其为所投送作品的作者,并对该作品的整体及组成部分、局部均拥有独立、完整、明确、无争议的著作权;投稿者还应保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

7、对于足以妨害公序良俗的作品及行为,一经发现将立即取消入展资格。“妨害公序良俗的作品及行为”包括但不限于可能严重误导公众认知、具有欺诈性质等一切违反法律、道德、公共秩序或善良风俗的情形。

8、比赛不收参赛费,不退稿,且不退存储介质。投稿作品在邮寄、发送过程中损毁、灭失或迟到、未到的,相关损失及后果由投稿者自行承担。

9、本征稿启事解释权属于主办单位。凡投稿者,即视为其已同意本征稿启事之所有规定。

八、作品评选:由主办单位组织专家、学者进行评审。

九、投稿须知

本次比赛只收电子文件,格式为最高品质的jpg,文件量至少在500KB以上。作品文件命名格式统一为:《作品名+作者名+手机号》。图片上不得有任何标记和水印,不得在图片上题字落款。

投稿QQ邮箱:3549546133@qq.com

联系地址:   武宁县旅游发展委员会           

武宁县宁达摄影俱乐部

联 系 人:王老师

电    话:13803567855

二〇一七年七月八日

责任编辑:九江市广播电视台融媒体