(高铁时代之九江)九江:高铁与梦想同行

摘要:1916年,江西第一条铁路“南浔铁路”打开了九江人飞驰而出的窗口。而今年的7月1号,随着“九江--深圳北”G633次列车载着563名旅客从九江出发,九江人的高铁梦从梦想走进了现实。高铁时代正助力九江向着“九江全面崛起、百姓更加幸福”的新征程进发。

【九江视听网/第一播报讯 记者 桂训炜 九江县台 陈景庶】1916年,江西第一条铁路“南浔铁路”打开了九江人飞驰而出的窗口。而今年的7月1号,随着“九江--深圳北”G633次列车载着563名旅客从九江出发,九江人的高铁梦从梦想走进了现实。高铁时代正助力九江向着“九江全面崛起、百姓更加幸福”的新征程进发。

来浔出差常州人 杨建军:“每次来九江,我们觉得很折腾,必须晚上(坐),早晨才能到九江,非常地疲劳。现在的话,差不多6个小时,从常州北到九江,就非常地便捷。”

到上海旅游市民  黄晶:“节省了不少时间,早上出门,到上海就可以吃个午饭。就算我们坐飞机,去南昌机场时间,加上那边到了机场,去市区的时间,比现在坐高铁还要远,还要久。”

根据规划,我市原定2020年开通高铁线路,为了让九江早日踏上高铁步伐,同时方便群众出行,我市将开通高铁作为惠民工程重点推进,经多次与南昌铁路局洽谈协商,并由市财政出资补贴高铁开通初期因客源不足造成的亏损,采取“动高联运”模式,在本月提前开通了“九江-广州南-深圳北方向”和“九江-上海虹桥-常州北”方向对开列车,两条线路每天各对开一趟。并视客源需求适时增加车次密度。根据九江车务段票务统计,从7月1号开通至今,旅游、务工、商务等人士乘坐高铁的需求持续上升。

九江车务段业务科科长 苏国富:“从我们第一天7月1号开始的,包括7月2号两趟首发,都达到了500人及其以上。从这个数据情况分析,说明广大市民对这个高字头(列车)的需求量还是很大。也就意味着我们九江从原有的动车组,转化为高铁网络上的一个点,辐射到全国各地。”

为了迎接高铁时代的来临,我市还及早部署,提前行动,启动了九江高铁新区规划编制工作,并以高铁新区的开发建设,带动经济、社会和产业的发展新升级。同时,九江县也成立了服务推进高铁新区建设领导小组,实行规划修编、高铁枢纽建设和征地拆迁等工作协调模式,有序推进高铁新区建设工作。经过半年努力,目前高铁新区规划方案初步形成,正在向社会征求意见。

九江县服务推进高铁新区建设指挥部常务副指挥长熊谦体:“规划总范围是28万平方公里,涉及我县沙河街镇,沙河经济技术开发区,城门乡和狮子镇等4个乡镇,规划综合考虑了用地布局、道路网络、产业发展,生态保护等方面,未来高铁新区将成为九江大都市区的一道亮丽风景线。”

汇聚中国梦

责任编辑:九江市广播电视台融媒体