省人大环资委调研组到共青城市调研

摘要:6月8日下午,省人大环资委主任委员陈尚云率调研组到共青城市,就生态环境保护和环保产业发展进行调研。

【九江视听网讯 共青城市全媒体记者 商晓凌】6月8日下午,省人大环资委主任委员陈尚云率调研组到共青城市,就生态环境保护和环保产业发展进行调研。省人大环资委副主任委员杨泽民一同调研。九江市人大常委会副主任戴晓慧,九江市副市长孙金淼,九江市政协副主席、共青城市委书记王丰鹏陪同调研或参加座谈会。

161541vjh0tmht6jsx7cj8

王丰鹏介绍了共青城市的有关情况,他说,近年来,共青城市市高度重视生态环境保护和环保产业发展,始终坚持绿色可持续发展的理念,聚焦智能制造、现代服务业等中高端产业,严把项目引进环保关,坚决不引进高耗能、有污染的企业。在控制增量、减少存量、增强力量、提升质量方面努力去抓好环境保护工作。同时,把生态环境保护的理念融入城市发展中,以建设绿富美城市为目标,加强生态规划,大力推进生态文明公园建设,努力把共青城打造成富裕江西的先行者、美丽江西的展示区、幸福江西的试验田。

陈尚云说,通过此次调研情况来看,九江环保工作在不断改进、完善、进步、发展,无论是政府还是企业,都把环保工作深入到每个环节中,让人印象深刻。他希望九江市和共青城要认清当前严峻的环保形势,充分认识到环保工作的短板和不足,切实加强领导,落实环保责任,强化工作举措,推动环保工作再上新台阶。要对照中央环保督查组、省委环保督察组提出的问题,一项一项抓好整改,把各项环保工作落到实处。要转变发展观念,增强环保意识,把环保理念深深融入在产业发展和城市建设中,坚持在开发中保护、在保护中开发,努力实现科学发展、绿色发展。

市领导曾宝柱、王蔚、陈保平等陪同调研或参加座谈会。

责任编辑:yexiaoyi