轻松减压 快乐迎高考

摘要:还有十天左右,一年一度的高考就要来临,每个高三学子都在拼尽全力,做最后的冲刺。高考赛场不仅是知识的角逐,更是心理素质的较量,备考复习和考试当中学生的心态直接影响着成绩的高低。

【九江视听网讯 共青城市全媒体记者 彭招峰】还有十天左右,一年一度的高考就要来临,每个高三学子都在拼尽全力,做最后的冲刺。高考赛场不仅是知识的角逐,更是心理素质的较量,备考复习和考试当中学生的心态直接影响着成绩的高低。

5月24日,在共青城中学随处可见与高考有关的高考倒计时、条幅、宣传栏等内容,让人感觉到浓厚的高考氛围。

即将参加高考的考生,在最后备考复习阶段和在考试当中,学生的心态对考试成绩影响非常大。家长作为考生的后勤保障,也应调整心态,不要过分焦虑,少些唠叨,多些鼓励,要时刻注意孩子的心理状态,多交流沟通,积极开导,给孩子营造一个轻松、自在、宽松的生活学习环境。

责任编辑:wuchen