共青城市学雷锋活动月内容丰富气氛浓

摘要:每年的三月份是学雷锋活动月。在今年的学雷锋活动月中,共青城市学雷锋活动处处可见,时时可见。

【九江视听网讯 共青城市全媒体记者 杨牧青】每年的三月份是学雷锋活动月。在今年的学雷锋活动月中,共青城市学雷锋活动处处可见,时时可见。

3月里,志愿走进敬老院、学校、社区、街头,开展清扫垃圾、栽种树木、走访看望老人、爱心捐赠等方面内容的志愿服务活动。

115440gomd6w993aj9m3zp

115443a50020jz5be2hm2t

在系列活动中,来自各单位的70多名志愿者们来到共青城市共青大道两侧,清除白色垃圾、“小广告”,清理卫生死角;幼儿园的小朋友来到阳光成长中心,为这里的哥哥姐姐们了腰鼓、舞蹈等节目;义工联的志愿者带着菜、面包、牛奶等食品,来到江益镇敬老院,为老人做饭、打扫卫生、表演节目;鄱阳湖生态文明馆职工与南航科技学院师生开展植树活动,共建绿色家园;南航科技学院学生开展无偿献血活动,总献血量达29600ml;共青科技职业学院师生捐赠善款3万多元,为身患重病儿童李增骏献爱心。

随着形式多样的志愿服务活动深入开展,传承雷锋精神,传导社会文明进步,已成为共青城市志愿活动的新风尚。

责任编辑:yexiaoyi