投诉|关于彭泽县定山镇日光村委会扣压征地补偿费情况反映

摘要:我们是彭泽县定山镇日光村十四组村民小组居民,怀着十分气愤的心情向大家反映日光村委会无故扣压征用我们承包的土地,补偿款长达六年之久,侵犯我们的合法权益,希望督促纠正其违法行为,以便维护我们的切身利益,维护国家的法制尊严,具体事实如下:

212101t11wemznr54jjw1h

我们是彭泽县定山镇日光村十四组村民小组居民,怀着十分气愤的心情向大家反映日光村委会无故扣压征用我们承包的土地,补偿款长达六年之久,侵犯我们的合法权益,希望督促纠正其违法行为,以便维护我们的切身利益,维护国家的法制尊严,具体事实如下:

2011年政府和村委会领导来我组,为落户我镇工业园区的捷帝服装厂房,需征用座落在沙垅水库旁我们五户村民承包的耕地及水田,计2.71亩。经过镇村领导和我们多次协商,与捷帝服装厂达成征用协议后,应按28946元/亩及青苗费1400元/亩,两项费用共计82237.66元支付给我们。此款当即被村委会代收,实指望村委会很快发放给我们,没料在我们承包户多次催促下,村委会以我组其他未承包该征地村民要求将此款均分,而又不同意调整土地为由,将应补偿给我们的土地费一直扣押长达六年之久。

国家征地土地支付的各种补偿(助)费,除集体的沟、路、坎、水塘和其他未利用土地需要村委会通过召开村民代表或者村民大会对分配方案表决外,均归土地承包者。根据《土地管理法》及有关法规之规定,村委会无权扣押承包者所征用土地补偿费。

《中华人民共和国土地管理实施条例》第二十五条明确规定“征收土地的各项费用应当征地补偿安置方案批准之日起3个月内全额支付”。

综上所述,日光村委会无端扣押我们的征用土地补偿费长达六年之久。是严重剥夺了我们的合法权益,希望有关部门认真对待,着实解决。

QQ截图20170306105525