【爆料】瑞昌:民警撞人不负责,交警包庇毁证据

摘要:感谢您百忙之中,能抽出宝贵时间阅览此信。我叫柯冬梅,瑞昌市桂林乡石山村1组人。反映一起瑞昌市桂林桥交通事故的真实情况,我父亲叫余虎波,侄儿叫柯天乐。肇事方叫张绍希,在范镇派出所工作。处置事故单位是范镇交警中队。

QQ截图20170217113152

关于瑞昌市桂林桥交通事故真实情况的反映

尊敬的领导,您好!

感谢您百忙之中,能抽出宝贵时间阅览此信。我叫柯冬梅,瑞昌市桂林乡石山村1组人。反映一起瑞昌市桂林桥交通事故的真实情况,我父亲叫余虎波,侄儿叫柯天乐。肇事方叫张绍希,在范镇派出所工作。处置事故单位是范镇交警中队。

一、事故经过:2016年11月9日7:53分许,我父亲像往常一样,骑三轮车送孙子去家门口的石山幼儿园上学,已行至瑞南路中线过去1米多,被右侧快速冲撞过来的小车猛烈撞击,两人被甩出车外。我父亲倒地不起,8天不能言语,额头伤4厘米,脑后枕骨骨折,右肾严重水肿,先是右额头处颅内出血,后是后脑枕骨处颅内出血,颅内多积水。右手右脚至今行动不便,关节软组织受损严重,右脚直到两个月后才稍有知觉,右腰至臀部至今麻木无知觉,经过抢救已脱离生命危险,慢慢吸收颅内积水积血,休养恢复全身损伤,但大部分记忆力丧失。我侄儿头皮被掀起小半,当时瑞昌人民医院不敢接诊,后送至九江171医院已失血近4小时,缝合15针,目前也已脱离生命危险,近期可出院休养。三轮车被撞至掉头,滑到路下地沟里,右侧车门被撞烂。

084716ala3lhv2bzlcvlmv

184305m3e9taueqv9b5bux

二、事故情况分析。如附图所示,肇事方张某直到石山老路中线才留下刹车痕迹,说明他经过十字路口时,根本未减速,甚至没有观察公路两侧行人,而是直接快速猛烈撞击三轮车。宽16米的马路,数十米的距离,张某为了赶时间上班,不看马路,一直冲撞过来,这是事故发生的根本原因。这样明显的肇事责任在新交通法上却不予考虑,如果是老交通法,肇事方就要负主责。

090533cl2nk2i2z6j9cvz7

三、事故路段特定情况:石山老路百十年了,到幼儿园这段,一直非常安全。直到上半年初步建成了桂林新桥的延伸路面,穿插覆盖石山老路而过,因延伸路面高于石山老路1米左右,十字路口又没有任何安全警示,这里就存在着重大的安全隐患。事故发生时,另一座桂林桥正在修缮,不能通行,所有车辆只能通过事故路段,又是上下班高峰期,这里难以通行,我们石山村人要过马路都得提心吊胆。特定时间、特定路情和背景,这些我方向九江市交警支队反映过,他们说他们执行的是交通法,主要依据是路权,管不了地方高屋建瓴的责任。

四、事故责任认定情况:责任认定为同责,理由两点:1、路权上未让右方来车先行,2、三轮车无牌无照不安全,不能上路。第一点上,该处路段有特定的路况和时间等客观原因。又因另一座桥正在修缮,瑞南线所有车辆都经过该路段,尤其是上班高峰期,车来车往,如果一直让车,我们石山人可能半小时甚至更长时间过不了马路,上不了学。所以全村人都是见缝插针过马路,如果不是对方直接快速猛烈冲撞,而是观察了马路,稍微减点速或打偏点方向,事故就不会发生,也或者有道路指示牌、指示灯,都按着交通规则行驶,也是安全的。但该路段什么都没有,就因为新修的路,我们被撞还得承担同责,这是非常不公平的,第二点上,三轮车无牌无照不能上路,不是我们不上牌,是上不了牌,无证是我父亲的年龄超过了办不了证,三轮车不能上路的事,平时没人管,出了事就是我方的责任,不能上路生产干什么。事实上,三轮车是农村普遍用车,农民总是要谋生的。我父亲本身有摩托车驾照和旋耕机操作证。从验车报告中看来,三轮车被拆开来检查得非常仔细,刹车片、各种线、灯等细节都检查了个遍,可作为处理交通事故非常重要的证据,肇事方的行车记录仪,检查人员却忽视了,又在我方不知情的情况下,早早把小车放了,向交警反映要查行车记录仪,交警说没有行车记录仪,但是现场照片上,显示出车辆后视镜上明显有行车记录仪,范镇交警中队为何撒谎说没有?为了圆一个谎就得接着说谎。作为一名具有反侦察能力的民警,当然早拆卸了,肇事张某为什么将其拆卸掉?正常来说,安装行车记录仪是为了保护自己,只有事故对其有非常不利的证据,他才会去拆卸掉,所以我方分析事故当时,肇事张某很可能是在打手机.一心二用才是导致本起事故发生的原因。而范镇交警中队多处打马虎眼,纵容肇事者,造成利于我方的一项没有,不利的全反映在纸面上。我父亲送孙子上学,有好几年了,没有哪个爷爷送唯一的孙子上学,会在十字路口不要命地横冲直撞。三轮车即使安全系数低,但慢速的情况下刹车没有问题,关键是肇事方是快速直接猛烈撞击三轮车。三是交通法是滞后的,不完善的,在该事故中,生搬硬套道路交通安全法的19条、44条、51条、52条来定责,就同客观事实差距较大,符合新交通法却不合事实。法律是以事实为准绳,不能让法律成为肇事者利用的逃脱责任的工具,这样不会使任何人信服。

184229qp3z5q1xnb5bgg5z

085633wigjv3rbsxky8rxk

五、张某一方挖空心思逃脱责任情况。在事故发生十天左右,张某就联系桂林乡派出所民警,桂林乡派出所民警再联系我村组长,调查我方家庭情况背景。我方同张某之妻冯小芳第一次在九江171医院见面,她就骗我方说是张某弟媳。我父亲第二天病情加重,紧急送至171医院,张某一方无人管护。我小妹说,当时张某说不去九江,不需要管护的。第三天其妻同其二哥到九江看望,我方说账户上的1万元用光了,她说她没有钱,叫我方自己交。我方说刚交了7千多,你们也不过是交了1万多,撞了人不负责吗?整个交费过程中,只有第一次是张某一方主动交的,后来都是我方一催再催才交的。当责任认定出来后,对方就再也不管不问了。我方原想张某是民警,应该是有负责心的,妥善解决就好,张某说工作忙,没有时间在九江照料,我方表示理解,张某说没钱,要办保险垫付,我方在九江171医院跑上跑下,配合办手续。整个过程,我方从未为难过张某一回。直到12月4日,也就是责任认定书出来的前四天,其三哥到171医院索要所有的原始票据(张某三哥在九江定居),实际上,最早的3张票据我方一开始就全部给了张某去办理保险垫付,人根本没治好,他们拿走票据想干什么?其中还有几张是我们自己交的,我方当然不肯交出来,他三哥就在病房咆哮,不顾及伤者的病情。12月8日我哥在范镇交警队,拿到责任认定书时,张某说他尽了一切力量救治伤者,仁至义尽,当然遭到我哥的反驳,并争吵了起来,张某态度恶劣,语言凶狠,一心只想逃脱责任,好像是我方撞了他一样。我方找过范镇交警中队,也与范镇派出所陈所长通过电话,并去范镇派出所找过陈所长,因为陈所长即将调任,所以不接电话不理事了。瑞昌市交警支队去了2次,瑞昌市公安局去了1次,瑞昌市政法委去了2次,瑞昌市信访局去了3次,瑞昌市政府办去了2次,都递交了材料,都未有结果。

六、伤员救治及费用情况:从事故责任认定出来的前些日子,至今快两个月了,肇事方不闻不问,向范镇交警中队等有关部门反映也没有任何回音。伤者未根本好转,范镇交警中队就把责任认定划分好了,又将肇事车辆草草放了,还说通知了我们,可我方没人知道,等我们去查对方的车辆时,才知道小车已被放走。医疗费用情况:目前我方支付医药费近5万元。肇事方张某共支付瑞昌人民医院7千元、九江171医院约5万元,保险垫付1万元。2名看护人员费用、家属生活费用、住院杂物费等一切费用都是我方独自承担,肇事张某总共就是最开始去了两次九江171医院。因为肇事张某一方挖空心思逃避责任,也因为事故定责与事实情况有一定的差距,在向相关部门反映后,不是回避就是要我方走法律途径,可法律讲的是证据,而事故地点最好的证据行车记录仪,已被肇事张某毁灭,肇事方和交警中队现在一口咬定没有行车记录仪,后视镜上装的摄像头不是记录仪,难道是玩具吗?违背常识的谎言也太可笑了。因此,不得已才书写此信,向领导反映,恳请领导将此事调查认定清楚,还我方一个公道!

柯冬梅

柯炼干

13755872351

2017年1月20日