(三团六进)专家宣讲进企业

摘要:市委“三团六进在宣讲”专家宣讲团近日分别来到中石化九江分公司、国电九江发电厂和上港集团九江港务有限公司进行宣讲。

【九江视听网讯 记者 王家成 记者 王文瑾 记者 熊进】市委“三团六进在宣讲”专家宣讲团近日分别来到中石化九江分公司、国电九江发电厂和上港集团九江港务有限公司进行宣讲。 

QQ截图20161215202147

专家宣讲团成员,市政府副秘书宋志龙来到中石化九江分公司,为这里的干部职工生动讲解了党的十八届六中全会的重大意义和新形势下加强和规范党内政治生活的基本精神的重要意义,并结合省、市党代会精神,阐述了我市在新形势下赶超发展、做大九江的远景规划。

【专家宣讲团成员 市政府副秘书长宋志龙】“建设中国特色社会主义,这是我们实现共产主义的共同理想的一部分,也就是近期的一个理想,我说这点中央是非常英明的。就是明确了我们深化改革、依法治国,通过从严治党达到一个小康社会。”

【中石化九江公司化工运行公司党支部书记 刘烨】“我们想多学习对照自己、对照单位的一些工作实际,我们要强化从严治党的这种精神,把我们九江石化的各项工作做好。”

在国电九江发电厂,公司党员干部职工代表聆听了市委专家宣讲团成员、市委副秘书长、市直机关工委书记胡爱武所作的六中全会和省、市党代会精神宣讲。

【专家宣讲团成员 市委副秘书长、市直机关工委书记 胡爱武】我们学习贯彻六中全会精神,最重要的一点就是坚决维护习近平总书记的领导核心地位,要做到感情上深刻认同,思想上充分信赖,政治上坚决拥护,行动上自觉服从。

报告既有思想高度,又有理论深度,注重结合全市实际,深入浅出,通俗易懂,具有重要的指导作用,在现场听众中引起热烈反响。

【国电九江发电厂发电部第三党支部书记  胡小勇】我最大的感受就是更加坚强了信心,在以习近平总书记为核心的党中央的治理下,我们国家政治越来越清明,纪律越来越严明。

【国电九江发电厂储运部党总支书记 曹满孙】结合当前尤其在岁末年初,我们如何发好电,抓好安全生产工作,深刻吸取电力系统一系列安全事故教训,更好地把我们企业安全生产工作提上一个新的更高的台阶。

专家宣讲团成员、市委党校教授周慧兰来到上港集团九江港务有限公司作宣讲报告。

【专家宣讲团成员 市委党校教授 周慧兰】“提出了三个凡,凡是有这三类情况,都要依纪依规严肃,问责追责,问责是适时的及时的,追责是说你升迁了、你转任了、你退休了,都没有软着陆,没有上岸一说,要倒过去追查。”

周慧兰从党的十八届六中全会的重大意义、坚定不移推进全面从严治党、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任等方面进行宣讲,深入浅出的讲解让公司干部职工深受启发、深受教育,表示,在今后的工作当中要做好本职工作,助推九江沿江开放发展。

【上港集团九江港务有限公司集装箱分公司党支部书记 刘平】 “立足本岗,把自己的本职工作干好,为九江的沿江发展战略做出自己应有的贡献。”

责任编辑:yexiaoyi