九江:专家宣讲团到经开区、彭泽、德安宣讲

摘要:连日来,市委“三团六进在宣讲”专家宣讲团继续在基层一线宣讲党的十八届六中全会和省、市党代会精神。

【九江视听网讯 记者 崔学涵 付洪 陈华宇】连日来,市委“三团六进在宣讲”专家宣讲团继续在基层一线宣讲党的十八届六中全会和省、市党代会精神。

QQ截图20161213203454

在城西港区,专家宣讲团成员、省党建研究会副会长王原平教授为园区非公经济党组织的党员进行宣讲。宣讲紧扣主题,从党的十八届六中全会的重大意义、坚定不移推进全面从严治党到全面加强和规范党内政治生活等方面,进行了全面系统的阐述。

【市委专家宣讲团成员、省党建研究会副会长  王原平】从严治党不喊在嘴上,也不光放在少数人心目中,以什么样的标准,怎么样监督,什么样的效果,这就是制度化、法制化的要求。

大家纷纷表示,要把学习好、贯彻好、落实好会议精神作为首要的政治任务,迅速组织学、按着要求做、聚焦问题改,实事求是做好今后工作。

【江西泰开成套电器有限公司支部书记 胡凡强】:通过党的意识的提高,我们也可以抓好公司的各项事务的建设,包括我们团队的建设,相当于把我们的经济建设搞上去。

【城西港区管理局纪委副书记 王翔】我们更加觉得明确了目标,而且这个要求提出的做法更接地气,方便与我们开展纪委的工作,认真地履行好落实好纪委部门监督责任。

专家宣讲团成员、九江学院政法学院院长詹建志来到彭泽县黄花镇开展宣讲活动。

【专家宣讲团成员 九江学院政法学院院长 詹建志】据不完全统计,十八大以来,制定的党纪党规55部,55部是什么概念,像目前党纪党规总数大概150部,那么十八大以来短短三年时间,我们制定了55部,占全部党纪党规总数的三分之一。

整场宣讲精彩纷呈,引人入胜,大家听完后纷纷表示要以此次宣讲为契机,学以致用,继续深入开展学习活动,推动当地经济社会各项工作稳步发展。

【彭泽县黄花镇东梨居委会支部书记 欧阳宁】作为一名农村党支部书记,最贴近农村党员,深知只有从严治党,才能让党员不放松自己,才能自觉维护党员形象。

【彭泽县黄花镇工作人员 王恬】要增强核心意识,看齐意识,站稳政治立场,走好党员干部作风建设的每一步。

在德安县蒲亭镇,专家宣讲团成员、市委党校教授  周慧兰结合当地发展情况,与基层群众面对面互动式宣讲六中全会和省、市党代会精神。  

【专家宣讲团成员、市委党校教授  周慧兰】“我们党代会提出要做大、做活中心镇,培育发展小镇经济,建设一批新型工业重镇、商贸物流强镇、旅游度假名镇和生态农业大镇。我想,根据蒲亭镇的地理位置、历史基础和发展潜力,就一定能够找到发展方向。”

听完宣讲,大家觉得非常解渴,也进一步明确了今后工作的重点和努力的方向。

【德安县曾家洼社区党支部书记 伍立玉】“作为社区党员干部,更应该关心群众疾苦,维护百姓利益,时刻警醒自己,更应该维护好党的先进性和纯洁性。

【德安县蒲亭镇大学生村官  刘维康】“群众看我们党,首先就看基层干部。我们大学生村官与乡亲们接触最多、距离最近,更应该在工作及生活中严格要求自己,在实干中展现基层干部的风清正气。”

责任编辑:yexiaoyi