专家宣讲团在各高校进行宣讲

摘要:12月6号,专家宣讲团成员分别来到江西财经职业学院、九江职业大学和九江职业技术学院,向广大师生宣讲党的十八届六中全会和省、市党代会精神,进一步统一思想、凝聚共识、推动发展。

【九江视听网讯 记者 熊进 张淳 王文瑾】12月6号,专家宣讲团成员分别来到江西财经职业学院、九江职业大学和九江职业技术学院,向广大师生宣讲党的十八届六中全会和省、市党代会精神,进一步统一思想、凝聚共识、推动发展。

在江西财经职业学院,宣讲团成员、市委党校副校长、教授刘安炉从深刻领会党的十八届六中全会精神的重大意义、坚定不移推进全面从严治党等五个方面,结合高校教育事业发展实际,对六中全会精神进行了深刻解读。

专家宣讲团在各高校进行宣讲

宣讲团成员 市委党校副校长 教授 刘安炉:“一个国家,一个政党,领导核心至关重要,这是我们党的宝贵经验,我们也有深刻的体会,保证我们党始终成为坚强有力的马克思主义执政党,始终成为中国特色社会主义伟大事业的坚强领导核心。”

刘安炉还对省、市党代会方针政策以及高校主动融入省市发展大局,对接产业发展需求作了生动阐述。

江西财经职业学院会计第二学院总支书 谭国云:“在学生党员发展的过程中,一定要按照中央的要求来做,培养新一代党员,为我们国家的中国特色社会主义建设事业来努力奋斗。”

宣讲团成员、市纪委常委熊玻为九江职业大学400余名师生,全面详细阐述了党的十八届六中全会的重大意义、重要成果以及省市党代会精神。

宣讲团成员 市纪委常委 熊玻:“明确习近平总书记的地位,对于维护中央的权威,维护党的团结、集中统一,对保证我们的党和国家兴旺发达、长治久安都具有非常重要而深远的意义。”

报告主题鲜明,联系实际,材料详实,思路清晰,解析生动。大家一致认为,要把贯彻落实全会精神、省市党代会精神与做好学校各项工作结合起来,扎实推进学校内涵建设,全面提升教育质量,助力地方经济发展。

九江职业大学经济管理学院党支部书记 熊巍:“对我们更好地做好基层党建工作、更好地为九江高校的这样一个社会服务的功能起到了更好的作用。”

在九江职业技术学院,宣讲团成员、市委党校校务委员、教授周慧兰全面系统地阐述了党中央全面从严治党的重大方略,深入阐释了建设富裕美丽幸福江西和九江全面崛起、百姓更加幸福的详细路径。

宣讲团成员 市委党校校务委员 教授 周慧兰:我们要实现九江全面崛起 人民更加幸福的目标,怎么去做呢,发展是永恒的主题,新工业是那个牵一发而动全身的牛鼻子,创新开发是引擎,从严治党是压舱石。

大家表示,报告既有思想高度、理论深度,又有很强的针对性和感染力,对学习好、贯彻好、落实好六中全会精神和省、市党代会精神具有很好的辅导作用。

九江职业技术学院建筑工程学院 大二学生 张彩霞:作为一名学生干部,应该树立更好地世界观、价值观、人生观,在平时学习生活中为其他同学起好模范带头作用。

九江职业技术学院校团委副书记 曲超男:切切实实地意识到,只有深入到学生中去,才能更好地助力我们高校学生的成长成才。

责任编辑:wuchen