市政协机关“新工业十年行动”服务承诺书

摘要:市政协机关“新工业十年行动”服务承诺书

点击图片查看视频

【九江视听网讯】市政协机关“新工业十年行动”服务承诺书:

一、增进思想共识,牢固树立服务意识。向政协机关干部职工和全市各级政协委员,广泛宣传我市实施“新工业十年行动”的重要意义,在全市政协系统牢固树立服务中心、服务发展的意识,助推各方力量向新工业集中,各种要素向新工业汇集。

二、强化组织领导,建立招商服务机制。积极响应“把招商引资作为头号工程”的号召,成立以市政协主席为组长的“市政协服务‘新工业十年行动’领导小组”;定期走访本单位服务的企业,切实做好安商服务工作。

三、发挥政协优势,做到善协商会议政。把市委、市政府总体工作部署与政协履职紧密结合起来,紧扣“十三五”规划实施中的重要问题协商议政;重点围绕“新工业十年行动”,就“浔商回家、浔才回家”等开展专题协商和调研视察活动,努力打造参政议政精品。

四、加强民主监督,助推发展环境优化。把民主评议作为伸长政协民主监督“短腿”,推动工作整体提升的重要举措来抓。继续将具有行政审批、执法、服务职能的53个市直部门列入民主评议范围,对意见建议较集中的2个部门开展电视问政评议活动。同时,进一步健全会议协商监督、委员视察监督、重点提案监督、人事考录监督、法院庭审旁听监督等监督形式,助推全市政务环境不断优化。

五、注重协调关系,激发委员参与热情。鼓励引导委员积极投身到“新工业十年行动”中,对委员企业反映的问题,主动帮助协调,助推问题依法依规解决。鼓励引导委员注重搜集招商线索,提供招商信息,主动为招商引资牵线搭桥。

责任编辑:wuchen