九江:狠抓综合整治 改善环境质量

摘要:我市环保部门以综合督查问题整改为契机,进一步加大环境监察执法力度,环境监察部门将联合公安等执法部门,综合运用按日计罚、限产限排、停产整治、行政拘留等手段

【九江视听网讯 记者 崔学涵】今年是我市环境综合督查问题整改年,市环保局将抓好环境综合督查问题整改,进一步改善生态环境质量、保障生态环境安全。  

我市环保部门以综合督查问题整改为契机,进一步加大环境监察执法力度,环境监察部门将联合公安等执法部门,综合运用按日计罚、限产限排、停产整治、行政拘留等手段,对违规行为和违法企业进行严肃处理,推动大气污染、水污染、土壤污染三大污染的整治力度。

同时,积极推进生活污水处理设施建设和运行管理、加强工业园区污水处理厂建设和运行,确保环保能力建设全面提升。通过绿色引领和环保倒逼机制,对企业实行严格环境准入,全面推动八大行业整治活动,按照“关停淘汰一批、整合入园一批、规范提升一批”的基本思路,到今年年底实现化工行业符合原地整改条件的企业完成整治任务并通过验收,对违法生产企业实施淘汰取缔,助推产业转型换代。

责任编辑:jjntv