都昌:全力推进返乡创业 打造经济增长新引擎

摘要:同时,都昌县还不断强化服务,县财政拿出专项资金,高标准建设了44栋、30万平方米的 返乡创业园 ,为都昌籍在外成功人士和有市场、有技术、懂管理的人员提供创业平台,打造省级小微企业创业园、返乡创新创业孵化基地。

【九江视听网讯 都昌台 刘新 王哲龙】:在贯彻新工业十年行动中,都昌县充分发挥在外务工人员和成功人士积累下来的资金、技术等优势,高标准建设返乡创业园,积极推进返乡创业,积极打造经济增长新引擎。

落户都昌返乡创业园的九江胜兴鞋业有限公司是一家由返乡人员创办的集产品研发、生产和销售为一体的制鞋类企业,公司今年3月中旬刚刚建成投产。由于设计新颖,

产品畅销德国、英国、意大利、阿联酋等40多个国家。

【九江胜兴鞋业有限公司副总经理 刘雯】:“下一批订单马靴是9万双,然后后面的订单都已经陆陆续续在进来。后续的话,我们也希望在国内市场这边的话,也能够开拓一片天

都昌县有18万人在外务工,为了让更多的像胜兴鞋业这样的企业返乡发展。这个县巧打“亲情牌”,大力实施“回引工程”。通过制订、出台创业优惠政策,为创业者提供项目开发、创业培训等一条龙服务,让“返巢之凤”招得进、留得住、飞得高。同时,都昌县还不断强化服务,县财政拿出专项资金,高标准建设了44栋、30万平方米的返乡创业园,为都昌籍在外成功人士和有市场、有技术、懂管理的人员提供创业平台,打造省级小微企业创业园、返乡创新创业孵化基地。截止目前,返乡创业园已落户协龙鞋业、超毅服饰、华仪电子等小微企业38家,安置就业5000余人,上交税利过亿元。

责任编辑:jjntv