八里湖新区:打造全市旅游集散中心

摘要:作为国家4A级景区的八里湖新区积极策应市委十届九次全会提出的建设“山水文化名城和旅游度假胜地”的号召,今年将重点做好揽山入城和拥江抱湖两篇文章,打造未来城区乃至全市的旅游集散中心。

点击图片查看视频

【九江视听网讯 记者 张淳 桂训炜 通讯员 徐佳峰】作为国家4A级景区的八里湖新区积极策应市委十届九次全会提出的建设“山水文化名城和旅游度假胜地”的号召,今年将重点做好揽山入城和拥江抱湖两篇文章,打造未来城区乃至全市的旅游集散中心。

记者 张淳:我现在所在的位置就是八里湖特产中心,这里销售了有近1000种特色旅游产品,而在隔壁就是九江城市展示馆,那么游客们既可以在这里买到旅游商品,又可以在对面了解全市概况。

   修水宁红茶、湖口酒糟鱼,九江几乎所有的旅游特产都能在这里找去年,特产中心还采取了线上线下的交易方式,来拓展销售市场。公司负责人说,随着新区旅游业的不断做大做强,八里湖特产中心也有望成为全市最大的旅游商品交易中心。

八里湖新区:打造全市旅游集散中心

  八里湖新区旅游开发有限公司董事长 李强:成为九江市首家专营特产和旅游产品的线上线下综合体验馆。开业至今,已接待游客和市民20多万人次,我们正宗的产品和优质的服务赢得了社会各界的好评。

  为建设宜居宜游的大美九江,八里湖新区从旅游六要素入手,不仅建成了特产中心,中航城等娱乐购物中心,还引进了爱乐、美华等五星级高端酒店。同时,对环湖游步道进行了美化翻新,对自行车租赁系统进行了升级。庐山索道也有望在今年年底竣工试运行,吃住行、游购娱六要素逐渐完善。

  八里湖新区管委会副主任 艾菲:九江是江西的门户,那么八里湖新区是九江的门户,是门户的门户。下一步,我们将紧紧围绕建设现代化的生态新区,勇当打造山水名城排头兵这一目标,积极做好揽山入城,拥江抱湖这两篇文章。

   结合新区优美的自然风光和浔阳古城的历史沉淀,八里湖新区将以海韵沙滩、城市展示馆、文博园等为核心,大力开发水上游乐、休闲观光、特色餐饮住宿购物等旅游产品,并以庐山索道开通为契机,打造庐山游客集散服务基地,让新区真正成为九江旅游集散中心。

 

责任编辑:wuchen