瑞昌:引导企业转型升级做大做强园区经济

摘要:今年以来,瑞昌市以服务企业为宗旨,扎实开展企业帮扶活动,引导企业转型升级,推进企业增产、增收、增效。

点击图片查看视频

【九江视听网讯 瑞昌台 熊昱康 范玉晨 】今年以来,瑞昌市以服务企业为宗旨,扎实开展企业帮扶活动,引导企业转型升级,推进企业增产、增收、增效。

溢香农产品有限公司是瑞昌市一家以鲜鸭蛋加工为主的农业产业化省级龙头企业,主产品为咸鸭蛋、松花皮蛋、蛋黄、板鸭四大系列三十多个品种。目前,公司始终处于满负荷生产状态,产品供不应求。

瑞昌溢香禽蛋农产品有限公司总经理 张爱新:“我们想在去年销售量的基础上增加40%,力争达到7500万。我们公司过年后又增加了不少的新工人,车间都满负荷的生产。”

今年以来,瑞昌市经开区在产业升级改造和政策扶持上下功夫,全力服务推进重大项目建设。通过干部联系企业,优化项目服务,帮助解决企业发展过程中的实际难题等措施,园区一批企业呈现追加投资、增资扩产的热潮。此外,园区还围绕新型能源、宠物食品、机械电子等支柱产业,引进配套产业,延伸产业链,促使产业形成聚集效应。截至目前,瑞昌市经开区上规模企业达到63家,完成主营业务收入84亿元,同比增长14.4%,实现工业增加值21亿元,同比增长14.1%,园区经济保持了“稳增长”的良好态势。

瑞昌:引导企业转型升级做大做强园区经济

瑞昌市经济开发区党工委副书记 王能瑾:“2016年,经济开发区力争完成主营业务收入10亿元以上的企业突破10家,5亿元以上企业达到30家,亿元以上企业达到50家,新增中国驰名商标1个,省级品(名)牌2个。

 

责任编辑:wuchen