前两个月全市工业经济运行良好

摘要:今年以来,面对国内外经济复苏乏力、经济下行压力持续加大的严峻局面,全市工业战线积极贯彻落实新工业十年行动部署,狠抓招商引资和工业经济运行,全力以赴稳增长、调结构、强服务

点击图片查看视频

【九江视听网讯 记者 梅杰】今年以来,面对国内外经济复苏乏力、经济下行压力持续加大的严峻局面,全市工业战线积极贯彻落实新工业十年行动部署,狠抓招商引资和工业经济运行,全力以赴稳增长、调结构、强服务,全市工业经济保持了稳中有进的良好发展态势。

总投资30亿元的维信诺项目是共青城市去年引进的一家科技型企业,公司主要从事OLED自主研发、规模生产和市场销售,产品广泛应用于手机、电视、智能移动终端等领域,是国内第一家OLED产品供应商。项目从去年底落地到投产,仅用了2个多月的时间,再次刷新了共青城重大项目落地、建设、投产的“共青速度”,目前项目一期已经实现了批量投产。

九江维信诺科技有限公司生产部主管 孙红帅:我们的二期模组线也在筹备计划中,预计在5、6月份开始设备的驻入,预计在10月份前会批量投产。达标达产后,我们的年产值可达到3个亿以上。

前两个月全市工业经济运行良好

在加大高附加值、高技术含量的科技型企业招引力度的同时,我市还全力帮扶企业促发展。九江石化800万吨项目投产以后,企业快速发展,前两个月公司实现主营业务收入44.27亿元,同比增长16.93%;此外,旭阳雷迪、理文造纸等重点工业企业通过加快产业升级转型和产品创新步伐等举措,让企业实现了逆势增长。一大批重点企业的健康发展,有力支撑了全市工业经济平稳运行。今年1-2月份,全市规模以上企业户数达到1400户,净增141户,总数居全省第一;完成工业增加值148亿元,同比增长9.5%,高出全省平均增速0.6个百分点,总量与增速均居全省第二;完成主营业务收入708.23亿元,同比增长7.6%。

为促进全市工业经济的稳步发展和新工业十年行动的落实,市委、市政府出台了一系列政策措施,其中在落实机制上创新出台了“周协调、月调度、季推进、半年督查、年度总结”的“五环链接”工作机制,一步一步抓推进、一步一步抓落实。市直74个部门结合自身职责,就如何助推新工业、服务企业、优化发展环境、提升服务水平等方面制订了服务承诺书;各县(市、区)也围绕招商、人才、金融、环境等方面,制定了推进新工业十年行动的实施意见。全市上下已形成了推进新工业十年行动的火热氛围。

市工信委副主任 王谷丁:全力抓好招商引资,我们在招商、安商两条战线,各布置了三分之一的“兵力”;全力抓好十大工业调度,在企业上市、产业投资基金等方面取得突破,(并)牵头开展百个部门帮百企活动,努力在全市上下营造推进新工业的浓厚氛围。

 

责任编辑:wuchen