新工业十年行动 九江今年前两月经济指标怎么样?

摘要:在新工业十年行动的有力带动下,全市工业经济平稳运行,1-2月份全市规模以上工业增加值增长9.同时,企业入库呈现良好开局,新增入库单位3家,实现了零的突破。前两个月,我市服务业也提速进位

原标题:前两个月全市经济运行稳中有升

【九江视听网讯   记者 梅杰】:记者从市统计局了解到,今年1-2月份,全市经济继续保持稳中有升的良好态势,财政金融、消费市场、服务业发展和企业入库开局良好,工业、投资、农业和物价形势稳定,呈现“四好四稳”的特点。

今年1-2月份,全市金融机构人民币存款余额达到2285.07亿元、同比增长16.5%,贷款余额首次突破1500亿元,达到1527.45亿元、同比增长19.4%,财政金融实现“开门红”。

在积极吸纳社会资本的同时,我市还进一步加大投资力度,支持实体经济发展。前两个月,全市共完成固定资产投资135.57亿元,同比增长19.7%,增幅全省第一。在新工业十年行动的有力带动下,全市工业经济平稳运行,1-2月份全市规模以上工业增加值增长9.5%,增幅全省第二。同时,企业入库呈现良好开局,新增入库单位3家,实现了零的突破。

前两个月,我市服务业也提速进位,预计一季度规模以上服务业营业收入增幅在10%左右。此外,全市消费市场持续活跃,限额以上消费品零售额40.01亿元,同比增长20.6%。

责任编辑:jjntv