德安:六条路径规划 努力实现两“翻番”两“提升”

摘要:此外,德安县坚持打造好“一园三区”四大版块,把推动传统产业转型升级和发展战略性新兴产业作为引领经济发展的突破口,大力发展绿色工业,力争到2025年,全县拥有高新技术企业20家,确保到2020年,全县规模以上工业主营业务收入总量实现五年翻翻,达到800亿元,到2025年再翻...

【九江视听网讯 德安台 陈福东】总投资3.8亿元的江西吉事达厨房用品有限公司是德安县去年当年开工建设,当年实现投产的一家企业。在公司生产车间,记者看到,10多条生产线正开足马力进行流水作业。目前公司生产的各类厨具、餐具深受国外客户的青睐。

【江西吉事达厨房用品有限公司计划员 朱柄坤】:“目前主要出口的国家是中东、美洲、欧洲等地,从正式投产到目前3月份已生产30万套。”

为促进产业集聚和工业发展实现双“提升”,德安县重点规划了六条发展路径。在强化招商引资,重点承接“长珠闽”产业转移的同时,德安县还重点扶持现有大型企业,加大投资强度,加快产能扩张。同时,推进重大项目,加快产业集聚,确保年均工业固投达到100亿元,每年重点抓好50个工业项目,每年新增规模以上企业15户,力争打造国家级纺织服装产业基地。此外,德安县坚持打造好“一园三区”四大版块,把推动传统产业转型升级和发展战略性新兴产业作为引领经济发展的突破口,大力发展绿色工业,力争到2025年,全县拥有高新技术企业20家,确保到2020年,全县规模以上工业主营业务收入总量实现五年翻翻,达到800亿元,到2025年再翻一番,达到1600亿元。

 

责任编辑:gaoming