都昌:打造汽车零部件百亿产业集群

摘要:在具体实施过程中,都昌县以政策优惠、资金扶持带动项目发展,以项目发展壮大产业规模。截止目前,都昌芙蓉山工业集中区已落户了亚达实业、金昌汽车等11家汽车零部件企业,汽车零部件产业集群正在形成。

【九江视听网讯 都昌台:刘新  王哲龙】 总投资1.6亿元的江西隆元汽车零部件有限公司,是都昌县去年引进的一家专业生产汽车等速万向节的企业。该产品是汽车传动系统中的一个重要部件,属于汽车零部件中的高、精、尖产品。经过一年的建设,目前,项目主体工程已经完工,正在进行设备安装

【江西隆元汽车零部件有限公司负责人 曹赛英】:“目前消防设施和水电安装也已经到位了,基本上我们外面采购的一些设备也可以陆陆续续到位。”

项目将于4月中旬可进行试生产。全面投产后,可年产汽车等速万向节30万套,年产值可达5亿元。为了把汽车零部件产业打造成当地继纺织服装产业之后的第二个百亿产业,今年以来,都昌县坚持把招商引资作为“生命工程”来抓,精准对接、精准发力。在具体实施过程中,都昌县以政策优惠、资金扶持带动项目发展,以项目发展壮大产业规模。同时,与省机械行业办合作,重点培植一批优先发展产业项目,新建一批优质汽配零件项目。截止目前,都昌芙蓉山工业集中区已落户了亚达实业、金昌汽车等11家汽车零部件企业,汽车零部件产业集群正在形成。

责任编辑:gaoming