修水:大力发展绿色食品产业

摘要: 截止目前,修水县已成功引进盐津铺子、裕发河粉、英才科技食品等10多家优势食品企业落户园区,全县食品加工企业超40家。【修水县工业园规划建设房产分局局长 周正根】:“我们计划依托现有的食品企业和本土资源优势,打造一个绿色食品产业园,一期规划面积是1300多亩。

【九江视听网讯 修水台张海雯 阮皇勇】总投资10亿元的盐津铺子是修水县有机食品产业的一个龙头企业,公司主打的豆制品以大豆和水为主原料。企业负责人坦言,当初选择落户修水,就是看中这里良好的生态环境。

【江西盐津铺子休闲食品公司总经理 罗新平】:“修水的水很好,空气都是甜的,我们用最原始的黄豆和水来做我们的豆腐,那就是从源头上保证了产品的有机性。”

  食品产业是劳动密集型企业,不仅可以解决劳动力就业,而且具备污染小、效益高的特点,符合绿色发展的思路。盐津铺子公司一期大豆制品生产线投产半年多就实现了销售收入近6亿元,纳税2000万元的目标,现已解决500人就业。

 近年来,修水县充分利用生态好、资源丰富、版土面积大的优势,努力招引有实力的食品企业落户,同时根据食品产业链条短、市场容量大的特点,积极引导企业走“名特优新深”的发展路子,丰富产品种类,提高产品加工深度、技术含量和质量档次,致力把农副产品优势转化为经济优势。

裕发河粉有限公司是修水县一家以优质稻米为原料进行生产加工销售的农业产业化龙头企业。公司在原来的生产工艺上,大力进行技术革新,赋予了产品品牌全新的价值,并于去年成功获评“中国驰名商标”称号。

  【修水裕发食品有限公司总经理  周赞】:“下一步,我们准备申报国家级农业龙头企业,今年将流转广裕发自己的原料基地,用修水无公害无污染的大米作为主打产品的原料,把我们的放心食品推向全国。”

   截止目前,修水县已成功引进盐津铺子、裕发河粉、英才科技食品等10多家优势食品企业落户园区,全县食品加工企业超40家。       

  【修水县工业园规划建设房产分局局长  周正根】:“我们计划依托现有的食品企业和本土资源优势,打造一个绿色食品产业园,一期规划面积是1300多亩。这个产业园建成后可以方便食品企业落户,延长产业链,形成集聚发展效应。”

 

责任编辑:gaoming