市商管办:加快商贸物流大发展 助推九江“T”型崛起

摘要:今后,市商管办将围绕把九江打造成长江经济带重要的区域物流枢纽中心的目标,打造沿长江、沿昌九两条物流产业带,建设城西、彭湖、城南三大物流枢纽港,推进以九江水运口岸为核心的六大物流产业集群发展。

【九江视听网讯 记者 桂训炜】:市商管办积极策应“新工业十年行动”,着力推进商贸流通转型升级,努力把九江打造成为长江经济带区域物流枢纽中心。

【正文】:围绕“T”型崛起,市商管办着力加快构建立体化、智能化、全方位、多层次的现代物流服务体系,从多个方面,助推九江物流产业集群发展。

【市商管办党组书记 主任 陈世超】:“一是狠抓“招大引强”。我们组建了三个招商小分队,围绕我市主导产业,全力精准招商。二是狠抓现代物流。按照“一心两带三港六集群”的产业布局,发展多式联运,建设智慧物流,降低物流成本。三是狠抓电子商务。建设电商创新创业平台,推进电商集聚发展。”

随着九江在国家、省市重要战略地位的凸显和新型工业化的深入推进,物流业需求将快速增长。今后,市商管办将围绕把九江打造成长江经济带重要的区域物流枢纽中心的目标,打造沿长江、沿昌九两条物流产业带,建设城西、彭湖、城南三大物流枢纽港,推进以九江水运口岸为核心的六大物流产业集群发展。

【市商管办党组书记 主任 陈世超】:“商管办将坚决贯彻市委市政府决策部署,推进招大引强、内贸流通现代化、物流区域合作、电子商务示范四大工程、助力“新工业十年行动”,为推进九江崛起作出新的更大贡献。”

责任编辑:gaoming