市环保局:为绿色“新工业”保驾护航

摘要:绿色发展它不是不要发展,也不是严防发展,而这种发展是更高层次的发展,更高质量的发展,是可持续的发展。

 【九江视听网讯 记者 张淳】十三五期间,市环保局围绕绿色发展理念,坚持“在保护中发展,在发展中保护”的原则,主动搭建“绿色平台”,助推全市经济“绿色发展”,全力为“新工业十年行动"服好务、把好关。

【正文】:既要绿水青山,也要金山银山。在服务企业发展过程中,市环保局把实施“绿色生产”作为“绿色发展”的重中之重,以环境监管倒逼企业转型升级,并出台了多项措施,全力助推我市“新工业十年行动”。
    【市环保局局长 钟好立】:市环保局专门成立了服务“新工业十年行动”计划领导小组,服务重大项目,确保重大项目在落户过程当中、建设过程当中环评的批复与验收简化流程、缩短时间,引导工业园区转型升级整体改造,淘汰落后产能,为一些重大项目落户腾出更多的环境容量。
    此外,市环保局还积极培育扶持环保产业发展,引导、培育市外环保产品、环境服务、清洁产品、废物循环利用的企业来我市投资,力争“十三五”末,环保产业在我市产业体系中占有一定的比例。
   【市环保局局长 钟好立】:以改善环境质量为核心,正确地处理好发展与保护的关系;绿色发展它不是不要发展,也不是严防发展,而这种发展是更高层次的发展,更高质量的发展,是可持续的发展。

责任编辑:gaoming