泰然针织:提升产能促销售收入翻番

摘要:国内人力成本大幅增加,我们考虑到如果用人海战术的话,可能最终企业会因为生产成本过于高,接不到订单而无法生存。

 【九江视听网讯 记者 梅杰 共青台 李浔】然针织是共青城引进的重大项目之一,投产一年来,企业采用先进的自动化设备,降低人力成本,提升产品质量,争取销售收入比去年翻番。 

与传统的纺织服装企业不同的是,泰然针织公司每10台设备只需要一名工人操作。由于近年来劳务成本大幅增加,公司引进了700多套全自动电脑编织横机,替代人海战术。

【江西省嘉洲针织有限公司总经理 肖明胜】国内人力成本大幅增加,我们考虑到如果用人海战术的话,可能最终企业会因为生产成本过于高,接不到订单而无法生存。

引进自动化生产线,不仅有效降低了劳务成本,还提高了产品的产量和质量。

【江西省嘉洲针织有限公司总经理 肖明胜】原来传统的针织横机是一个人一台,目前,全自动电脑是一个人十台,产量方面,单人是原来产量的一百多倍。在产品质量稳定性方面,因为全自动电脑横机避免了很多因为人为因素。

2015年泰然针织项目完成销售收入3.5亿元,今年,公司将进一步扩大产能,提升生产能力。

【江西省嘉洲针织有限公司总经理肖明胜】把我们目前的生产产能完全地释放出来,全年基本能够达到6-7亿元的销售收入

责任编辑:gaoming