九江:前两个月亿元以上项目进资全省第一

摘要:今年前两个月,我市开放型经济继续保持稳中有进态势,主要经济指标位居全省前列,为实施“新工业十年行动”第一仗打下了坚实基础。

点击图片查看视频

【九江视听网讯 记者 梅杰】今年前两个月,我市开放型经济继续保持稳中有进态势,主要经济指标位居全省前列,为实施“新工业十年行动”第一仗打下了坚实基础。

利用内资方面,今年1-2月份,全市新开工市外亿元以上项目44个,实际进资192.13亿元,同比增长31.70%。省外亿元以上项目13个,实际进资85.86亿元,增长24.8%。亿元以上项目实际进资数全省第一。

九江:前两个月亿元以上项目进资全省第一

外资方面,港资占我市利用外资的比重一直在95%以上,投资来源单一。为此,我市一方面积极稳固港资来源,同时在重点利用台资的基础上,加大日、韩、欧美国家地区的开拓力度,推动外资全方位多领域发展。1-2月份,我市利用外资平稳增长,新批外资企业4家,实际利用外资2.01亿美元。

 

 

责任编辑:wuchen