市国土资源局:下好“生态”、“发展”两盘棋

摘要:我市还牢固树立“绿水青山就是金山银山”的观念,把国土资源纳入“山、水、林、田、湖一体”大保护中去,统筹国土资源开发利用和保护,做好生态红线保护。

【九江视听网讯 记者 梅杰 修水台 阮皇勇】:市国土资源局积极策应“新工业十年行动”,持续深化国土资源领域改革,全力打造绿色国土,强力落实节约集约用地,为全市经济社会发展提供有力的国土资源保障。

土地是经济社会发展不可或缺的生产要素。市国土局表示,将做好用足增量、盘活存量两篇文章,确实保障工业项目用地。

【市国土资源局副局长 杨建勋】:“首先在用地的规划上要保障,我们现在积极地向省政府申请,扩大我们九江市新增建设用地的规模。在用活存量的方面,我们已经完成了对全市各个县的工业园用地现状的调查,正在进行数据的分析和整理,以便下一步对土地的利用情况掌握清楚。”

我市还牢固树立“绿水青山就是金山银山”的观念,把国土资源纳入“山、水、林、田、湖一体”大保护中去,统筹国土资源开发利用和保护,做好生态红线保护。

【市国土资源局副局长 杨建勋】:第一,进一步修改和完善土地利用总体规划。第二方面,我们开展永久基本农田的划定工作,目前我们已经基本完成了市中心城区基本农田认证工作。第三个方面,我们在土地的整治过程中,更加注重生态效益,更加注重生态管护。

责任编辑:jjntv