市港口管理局:优化港口平台 助推工业发展

摘要:市港口管理局将严格依法行政,抓好港口的安全生产,重点做好工业园区、沿江重点企业及重点项目的服务工作,确保长江九江段152公里岸线得到科学合理的使用,奋力开启九江沿江港口全面发展新征程。

【九江视听网讯  记者 桂训炜 瑞昌台 熊昱康】:“十三五”期间,我市将进一步优化九江港口发展总体布局,以项目为抓手,提升港口的吞吐能力及服务品质,进而带动临港产业及区域经济的发展。

今年,我市将全力做好港口规划,优化港口平台,合理使用长江岸线。计划在沿江岸线开工9个项目,新建完成9个泊位,进一步提升九江港的吞吐能力,带动临港产业发展。

【市港口管理局党组书记局长 廖强】:“我们首先要做好规划,确保今年规划通过环评,最后由交通部和省政府对外公布;第二,按照项目的进度和要求,我们及时做好岸线的转报,项目的立项;第三个,我们重点确保年底红光作业区开工建设。”

市港口管理局将严格依法行政,抓好港口的安全生产,重点做好工业园区、沿江重点企业及重点项目的服务工作,确保长江九江段152公里岸线得到科学合理的使用,奋力开启九江沿江港口全面发展新征程。

【市港口管理局党组书记局长 廖强】:“策应新工业十年行动,作为我们港口,还是要以项目为抓手,我们十三五预计项目有20个,新增码头泊位59个,总投资会达到80亿元以上,项目建成以后,直接增加九江港口的通货能力7000万吨以上,使九江港真正成为超亿吨大港。”

责任编辑:gaoming