九江海关:优化口岸平台释放改革红利

摘要:十三五期间,九江海关将全力落实新工业十年行动,运用好“加减乘除”法,在产业升级、平台优化、贸易便利、服务提效等方面下大力气,为推进九江崛起,率先全面小康作出应有贡献。

点击图片查看视频

【九江视听网讯 记者 梅杰】十三五期间,九江海关将全力落实新工业十年行动,运用好“加减乘除”法,在产业升级、平台优化、贸易便利、服务提效等方面下大力气,为推进九江崛起,率先全面小康作出应有贡献。

面对国内外市场需求不振、外贸发展劳动力成本上升等不利影响,九江海关将在产业升级、贸易便利化上,做好“加减”法,实现对外贸易提档增速,助推外向型企业发展。

九江海关:优化口岸平台释放改革红利

九江海关党组书记、关长 阳振荣:在助推产业升级上做“加法”,要认真研究传统产业和战略性新兴产业进出口通关政策,综合利用关税减免、保税贸易、自贸区制度等政策,进一步提高通关效率。在降低通关成本上做“减法”,深化通关一体化改革,大力推进集中汇总纳税政策,在九江城西港投入使用H986大型集装箱设备,来进一步释放我们海关的改革红利,为企业减负增效。

口岸开放和贸易环境是我市开放型经济快速发展的关键,九江海关将在关检“三个一”合作改革成果的基础上,积极落实“三互”大通关建设,不断优化口岸功能结构,释放更多的改革红利

九江海关党组书记、关长 阳振荣:在优化口岸平台上做“乘法”,大力推进九江综合保税区申报和建设,支持九江口岸扩大开放,拓展九江口岸的粮食、木材、肉类等进口商品的功能,进一步发挥九江口岸平台的乘数集聚效应。在净化贸易环境上做“除法”,认真履行好海关打击走私职能,根除走私违法行为,为进一步维护九江口岸进出口贸易安全,作出贡献。

 

责任编辑:wuchen