九江:加大社会工作专业人才培养力度

摘要:今年我国提出“发展社会工作、助力扶贫济困”,为孤残儿童、老弱者、贫困户等服务对象提供专业社工服务,这次培训的主要内容是社会工作理论、个案工作实务、义工联动与资源整合等,更新专业社工的知识结构

【九江视听网讯 记者 桂训炜】近日,我市集中组织了社会工作专业人才参加为期五天的社工相关知识培训,进一步提升我市社工工作水平。

【正文】:今年我国提出“发展社会工作、助力扶贫济困”,为孤残儿童、老弱者、贫困户等服务对象提供专业社工服务,这次培训的主要内容是社会工作理论、个案工作实务、义工联动与资源整合等,更新专业社工的知识结构,提升服务能力。目前,全市社会工作专业人才已经突破8000人,其中获得国家资质的只有140人。

【市民政局社会工作科科长 郭仙林】:“按照市委人才强市的战略,还是有一定差距的,所以我们现在就是加大培训的力度,加强人员培养的工作推进。我们也是尽我们的能力,通过政府购买服务项目程序,来推动全市的社工发展。”

责任编辑:jjntv