我市出台《关于实施新工业十年行动的决定》

摘要:我市将着力做好传统产业改造提升和新兴产业培育发展两篇“文章”,进一步提升全市工业经济发展内生动力。

【九江视听网讯 记者 梅杰】 今天上午,我市举行“新工业十年行动”系列专题新闻发布会,正式对外发布《关于实施新工业十年行动的决定》。这也是今后一个时期,我市实施新工业立市战略,推进工业迈向中高端、形成现代工业产业体系的纲领性文件。

《决定》共分四大部分,从指导思想、总体目标、行动任务和组织保障四个方面确定了九江工业未来10年的目标、路劲和措施。

【市工信委副主任 王谷丁】:“在量的扩张上,到2020年,全市工业主营业务收入在2015年的基础上翻一番,达到一万亿,2025年再翻一番,达到2万亿;在质的提升上,战略性新兴产业发展速度明显高于全市工业平均速度。”

九江新闻-2016-03-31_445248_562406-3

在行动任务上,《决定》提出,将以实施“五百、五十”工程为切入点,重点抓好招商引资、优化布局、项目建设、双创引领、要素保障、产业集群发展、传统产业升级、新兴产业培育等十大任务。

【市工信委副主任 王谷丁】:“每年引进100个重大项目、竣工投产100个重大项目,新增100户规模企业、扶持100个“专精特新”中小企业、引进100名创新人才,每年建立10个创新创业平台、建立10支服务企业的产业基金、助推10户上市挂牌企业、创立10个品牌商标、培育10名企业领军人物。”

我市将着力做好传统产业改造提升和新兴产业培育发展两篇“文章”,进一步提升全市工业经济发展内生动力。

【市工信委副主任 王谷丁】:利用5-10年的时间,初步形成“5+X”的战略性新兴产业体系,到2020年战略性新兴产业主营业务收入达到3500亿元,到2025年达到1万亿元。

责任编辑:jjntv