市科技局:多力齐发增添工业新活力

摘要:市科技局以创建国家高新技术产业园区为抓手,以转变经济增长方式为目标,在科技投入、搭建平台等方面下足功夫,为“新工业十年行动”增添更多的创新动力。

点击图片查看视频

【九江视听网讯 记者 桂训炜】市科技局以创建国家高新技术产业园区为抓手,以转变经济增长方式为目标,在科技投入、搭建平台等方面下足功夫,为“新工业十年行动”增添更多的创新动力。

截止目前,我市规模以上企业有1300多家,而高新技术企业仅94家,国家级高新区却一个没有,这与市委提出的发展战略还有很大差距,要让九江的工业要做到“双量”齐升,推动工业转型升级,科技系统将从多个方面着力。

市科技局:多力齐发 增添工业新活力

市科技局局长 李文豪:“引导企业和社会加大科技投入,真正使企业科技投入强度达到2.5%;搞好科技型企业的培育和扶持,制定培育标准、入库程序和扶持办法,培育好市级科技型企业,到“十三五”末,新增市级科技型企业500家,高新技术企业200家;搭建好科技创新的基础条件平台,集中精力争取九江共青城升级为国家级高新区。”

同时,还将在科技服务和人才队伍建设上下足功夫,力争“十三五”期间,引进和培育科技咨询、技术转移等科技中介服务机构30家,扶持和培育市级科技创客1000名。今后,我市将以培植科技企业、搭建创新平台、培育科技创新人才和组建中间服务机构为四大抓手,提升我市科技工作总体水平,增加创新驱动发展后劲和源动力。

市科技局局长 李文豪:“充分发挥科技在“新工业十年行动”中创新驱动、支撑引领作用,攥紧科技创新工作“四个抓手”,为推进新型工业化、产业迈向中高端,做出科技部门应有的贡献。”

责任编辑:wuchen