市金融办:多措并举全力助推新工业十年行动

摘要:市金融办认真贯彻落实“市委十届九次全会”和“全市实施新工业十年行动动员大会”精神,着力深化金融业改革,进一步增强金融服务实体经济的能力。

点击图片查看视频

【九江视听网讯 记者 崔学函】市金融办认真贯彻落实“市委十届九次全会”和“全市实施新工业十年行动动员大会”精神,着力深化金融业改革,进一步增强金融服务实体经济的能力。

市金融办将全力扩大信贷投放、拓宽融资渠道、创新服务机制、优化金融环境,不断提升金融服务实体经济水平,充分发挥金融的引领和支撑作用,助推全市新工业十年行动。

市金融办:多措并举 全力助推新工业十年行动

市金融办主任 余峰:“我们金融办将从五个方面着手,一扩大信贷投放,加大对实体经济的支持,特别是对五大主导产业和五大战略性新型产业和小微企业的信贷支持力度,确保新生贷款增速高达全省平均水平;二是拓宽融资渠道,扩大直接融资比例,引导和鼓励我市企业在境内外证劵交易市场、新三板区域股权交易中心挂牌融资,力争十三五末全市上市挂牌企业达50家;三是创新服务,提升服务能力,建立倒贷制度、倒贷基金、银行抽贷定期报告制度、证银企发布机制;四是资本精准招商,优化金融服务环境,使经济金融良性互动;五是出台金融助推新工业十年行动具体若干措施,对金融机构加大资金投放、上市服务、直接融资。”

金融办还将积极引入境内外知名的基金管理机构,吸引和利用其人才、信息、资金等优势,实施精准资本运作招商,为招商引资企业及项目提供资本支持和金融服务。同时,市金融办还将规范小贷公司、融资担保机构,依法严厉打击非法集资、非法债券期货交易、金融欺诈等各类金融违法犯罪行为,维护全市金融环境安全稳定。

 

责任编辑:wuchen