八里湖新区:勇当建设山水名城排头兵

摘要:我们提出了“建设现代化生态新区,勇当打造山水名城的排头兵”的目标,以项目建设、产业发展、城市管理、生态保护为主抓手,在项目建设上突出聚焦中央商务区的规划建设,在产业发展上突出聚焦现代服务业

【九江视听网讯 记者 张斐迪 桂训炜 通讯员 刘凯】:八里湖新区以项目建设为主抓手,实现建设发展再出发,全力打造现代化生态新区,勇当建设山水名城的排头兵。

【正文】:八里湖新区根据功能定位,充分发挥旅游生态优势,以推进中央商务区和金融商务先导区建设为契机,努力构建总部楼宇、金融商贸和文化旅游三驾马车同步推进的产业发展格局。

【八里湖新区党工委副书记 管委会主任 徐勇】: “我们提出了“建设现代化生态新区,勇当打造山水名城的排头兵”的目标,以项目建设、产业发展、城市管理、生态保护为主抓手,在项目建设上突出聚焦中央商务区的规划建设,在产业发展上突出聚焦现代服务业,现代金融业,做到规划上精心、建设上精美、管理上精细,大力促进宜居、宜游、宜商。”

【解说】:当前,八里湖新区正在扎实开展“项目大会战”活动,全力推进国际金融广场、庐山索道等20个重点招商项目建设,尽快发挥开发项目的社会效益和经济效益。同时,进一步创新城市管理模式,主动跟进服务,提升新区招商的软实力,来做实、做强、做美、做活新区。

【八里湖新区党工委副书记 管委会主任 徐勇】:“八里湖新区处于“揽山入城、拥江抱湖”的核心区域,下一步,我们要大力开展招商引资工作,进一步推进景城融合、产城融合,做足文化旅游文章,唱响美丽新区品牌,使八里湖新区真正成为一个令九江人引以自豪的现代化生态新城。”

责任编辑:gaoming