创造新业绩 展现新作为 ——五论实施“新工业十年行动”

摘要:对不适应、不适合甚至违背新的发展理念、新的发展战略的认识要立即调整,对不适应、不适合甚至违背新的发展理念的行为要坚决纠正,对不适应、不适合甚至违背新的发展理念的做法要彻底摒弃。

【九江视听网讯】接下来摘播实施新工业十年行动系列评论第五篇——《创造新业绩 展现新作为》。

新战略、新开局要有新作为、新业绩。实施“新工业十年行动”,必须通过动能转换加速、工业结构趋优,迅速做大总量、提升质量、提高效益,在全省龙头昂起,在沿江走在前列,从而奠定九江省内“双核之一”、“长江经济带重要中心城市”的地位。

以五大发展理念引领“新工业十年行动”。对不适应、不适合甚至违背新的发展理念、新的发展战略的认识要立即调整,对不适应、不适合甚至违背新的发展理念的行为要坚决纠正,对不适应、不适合甚至违背新的发展理念的做法要彻底摒弃。

以产业转型升级支撑“新工业十年行动”。要立足九江工业基础,着眼九江要素禀赋,对表《中国制造2025》,推进产业体系高端化、特色化,做到产业布局有新的优化、产业升级有新的突破、招商引资和项目建设有新的气象。

以人才保障“新工业十年行动”。一要提高干部队伍的学习力、决策力、创新力、执行力。二要提高产业工人的素质。三要大力培育和引进创新创业人才。

责任编辑:gaoming