深化机制改革强化政策支撑 ——四论实施“新工业十年行动”

摘要:实施“新工业十年行动”,要深化新工业发展机制改革,着力构建务实高效的政策支撑体系,引导各项工作向新工业聚集,各方力量向新工业集中,各种要素向新工业汇集,形成共识共为的强大合力

点击图片查看视频

【九江视听网讯】实施“新工业新十年行动”系列评论第四篇——深化机制改革,强化政策支撑。

实施“新工业十年行动”,要深化新工业发展机制改革,着力构建务实高效的政策支撑体系,引导各项工作向新工业聚集,各方力量向新工业集中,各种要素向新工业汇集,形成共识共为的强大合力,为实施“新工业十年行动”开道领航,保驾护航。 

深化机制改革强化政策支撑 ——四论实施“新工业十年行动”

强化组织人才保障。成立“新工业十年行动领导小组”,建立“周协调、月调度、季推进、半年督查、年度总结”的工作机制;完善创新人才集聚和培育机制,优化人才准入制度,创新人才奖励政策。 

深化投资管理创新。加大社会资本筹集力度、争取金融资本更多额度、深化资本市场融入程度,持续加大企业上市引导扶持力度,用好股权及债券两个市场,实现企业直接融资跃上新阶段。 

营造良好营商环境。创造成本较低的成长环境、优质高效的政务环境、公平竞争的市场环境。

建立健全激励机制。在实施“新工业十年行动”中,要建立健全考核奖励机制,加大招商引资的考核力度和工业考核考评力度,重奖为新工业发展做出突出贡献的单位和个人,全力迈出“新工业十年行动”的新征程。

责任编辑:wuchen