九江县:做好四篇文章 壮大县域经济

摘要:通过深入实施产业升级和新兴产业培育战略,九江县将着力构建以轻工制造、精细化工和新材料、装备制造、绿色食品为主导的产业发展格局。

【九江视听网讯 记者 梅杰 汤雅芬 九江县台】九江县积极策应新工业十年行动,努力打造沿江开放开发的新板块、昌九一体双核发展的新门户、九江山水文化名城的新名片。

【解说】九江县将做好“提升、提质、提速、提效”四篇文章,推进县域经济赶超发展。

【九江县委书记 徐耀纯】:一是继续在平台建设上下功夫,做好“提升”文章,重点是加快2万吨污水处理厂和赤湖公用码头建设;二是继续在招大引强上下功夫,做好“提质”文章,力争今年新引进亿元以上项目40个,10亿元以上项目10个,50亿元以上项目1-2个;三是继续在产业培植上下功夫,做好“提速”文章,推动产业集群、集聚、集约发展;四是继续在项目推进上下功夫,做好“提效”文章,加快项目推进的成效,切实提高项目的签约率、开工率、投产率、达标率。

九江新闻-2016-03-27_478019_579057-3

【解说】通过深入实施产业升级和新兴产业培育战略,九江县将着力构建以轻工制造、精细化工和新材料、装备制造、绿色食品为主导的产业发展格局。

【九江县委书记 徐耀纯】:加快培育和壮大新兴产业,着力培育一批成长性好、竞争力强、关联度高的新产业和新业态,努力把我县的工业发展提升到一个新的水平。

责任编辑:jjntv