九江:十年投入2万亿 做大工业总量

摘要:用这十年的时间,累计投入2万个亿,来确保九江市做大工业总量,也就是通过投资拉动,来实现总量扩张,两个明显高于,一个是工业发展速度明显高于全省及沿江同类城市的平均水平,工业增加值占GDP比重,到十三五末,占比要达到20%,工业总量水平,位居沿江同...

【 九江视听网讯 记者 桂训炜】记者从24号举行的深入推进“五化”协同发展新闻发布会上获悉,我市提出,深入推进新型工业化、城镇化、信息化、农业现代化、绿色化协同发展,力争通过3到5年的努力,全市综合经济实力迈上新台阶,经济总量保持全省前列,位列长江经济带同类城市第一方阵。

【正文】发布会上,我市对外发布了《中共九江市委 九江市人民政府关于深入推进“五化”协同发展的意见》,提出大力实施“新工业十年行动”,努力形成五大主导产业和五大战略性新兴产业竞相发展,统筹新型工业化和城镇化良性互动。

【市发改委调研员 丁杰】:“推行空间融合、山江湖联动、三次产业联动发展模式,实现工业园区从单一的生产型园区向综合型城市转型,打造一批产业特色鲜明、支撑力强、城市功能完善、配套齐全的产城融合示范区,实现城区、园区资源共建共享。”

【解说】:我市依托长江沿岸和昌九沿线,实施差异化产业发展战略,形成“一心两翼三板块”的区域集聚发展格局,通过改造传统产业、培育壮大新兴产业等来加快实现新型工业量质齐飞。

【市发改委调研员 丁杰】:“用这十年的时间,累计投入2万个亿,来确保九江市做大工业总量,也就是通过投资拉动,来实现总量扩张,两个明显高于,一个是工业发展速度明显高于全省及沿江同类城市的平均水平,工业增加值占GDP比重,到十三五末,占比要达到20%,工业总量水平,位居沿江同类城市第一方阵。”

责任编辑:jjntv