市委宣讲团成员在湖口 瑞昌宣讲

摘要:精彩的宣讲报告不仅让大家全面了解市委十届九次全会的精神实质,对未来也发展充满了信心。

【九江视听网讯 湖口台 陈军 周子齐 瑞昌台 范玉晨 熊昱康】近日,市委十届九次全会精神宣讲团成员深入湖口、瑞昌进行宣讲。

【正文】在湖口县,市委宣讲团成员、市委党校校务委员、教授周慧兰做了一场精彩的专题讲课。

【市委宣讲团成员 市委党校校务委员 周慧兰】从供给侧发力不是不管需求你那一边,对吧,你本身你需求外溢,你产能过剩,是因为你供需之间没有很好的挂起钩来,如果完全不顾需求侧那一边,你无异于盲人骑瞎马,夜半临深池。

【解说】历时两个半小时的精彩报告,让与会者深刻体会到,加快工业发展,必须增强适应新常态、把握新常态、引领新常态的能力和本领。

【湖口县工业园管委会主任 夏敏谦】园区作为工业发展的最前沿,是贯彻落实新工业十年行动的第一线,理应先思先想,快干快为,以更新的理念,更实的举措,更优的环境,指导推进保障工作。

【湖口县商务局局长 柳云】招商引资是全市经济社会发展的生命线和头号工程,我们将牢固树立招商引资“无功就是过、无为就是惰、无绩就是错”的观念,坚决打赢招商攻坚战,在实施新工业十年行动中的征程中当好先锋,打好头阵。

【解说】市委宣讲团成员、市政府副秘书长宋志龙到瑞昌市宣讲。 【市委宣讲团成员 市政府副秘书长 宋志龙】:“从九江现阶段的矛盾看,主攻工业是挺起九江经济的脊梁。从省内和沿江的情况看,主抓工业是抓住九江崛起的关键,从与其它产业的关联度来看,主攻工业是牵住了九江科学发展的牛鼻子。”

【解说】精彩的宣讲报告不仅让大家全面了解市委十届九次全会的精神实质,对未来也发展充满了信心。

【瑞昌市工信委主任 范新军】:“对九江市“新工业十年计划”有了更深了解,感觉到如果按照这个思路抓下去,九江的前途更好。” 【瑞昌市商务局副局长 严春智】:“这个理念非常新,方向也非常明确。我觉得要贯彻好九江市委十届九次全会精神,我们的招商引资工作将有新的工作举措。”

责任编辑:jjntv