九江经开区:激励创新发展 崛起长江之滨

摘要:“要激化新的动能,因为改革开放创业之初,也是要改革,改革是开发区的立区之本,那么开发区的改革创新这块,首先就是进一步地扩大开放,现在省里、市里在全力推进综保区的建设,以这个为平台,为带动...

【九江视听网讯 记者 崔学函 扈影】九江经济技术开发区作为推进九江“T”型崛起的核心区域和重要增长极,勇于担当,主动作为,努力成为全市工业经济的“火车头”和“新工业十年行动”的主战场。

【正文】今年是实施“十三五”规划的第一年,九江经开区将按照“生态立区、产业兴区、开放活区、创新强区”总体思路,抓好招商引资“头号工程”,确立新理念,培养新产业,激化新动能,拓展新领域。

【副市长 九江经开区党工委书记 陈和民】:“要激化新的动能,因为改革开放创业之初,也是要改革,改革是开发区的立区之本,那么开发区的改革创新这块,首先就是进一步地扩大开放,现在省里、市里在全力推进综保区的建设,以这个为平台,为带动,理清我们整个行政体制,制度建设,包括科技全面的创新,进一步地激发了我们开发区改革开放的新的动能,让开发区科技进一步走上第二次的改革创新之路。”

九江经开区提出,找准定位,锁定目标,深入推进“新工业十年行动”,努力建设成为中部一流、全国有竞争力、国际有影响力的新兴产业集聚区、创新创业先导区、产城融合示范区、“T”型崛起核心区。

【副市长 九江经开区党工委书记 陈和民】:“结合开发区的实际,提出了这么样的一个目标,总的来讲就是激励创新发展、崛起长江之滨,因为在江西省我们作为国家级经济开发区,已经排第一了。那么九江因为是长江经济带重要的节点城市,我们既要跟省里比较,同时也要跟长江流域的同类城市比,那么在长江同类城市目前我们排位还在中上游,那么说我们要在长江流域同类城市里头能有个位次,这是一个总的目标。”

责任编辑:jjntv