九江:优化产业结构 推进节能降耗

摘要:十二五”以来,我市把节能降耗作为调整经济结构、转变发展方式的重要抓手,全面落实节能降耗各项政策措施,加大淘汰落后产能力度,积极推进产业结构调整,在实现全市经济快速发展的同时

点击图片查看视频

【九江视听网讯 记者 梅杰】十二五”以来,我市把节能降耗作为调整经济结构、转变发展方式的重要抓手,全面落实节能降耗各项政策措施,加大淘汰落后产能力度,积极推进产业结构调整,在实现全市经济快速发展的同时,节能降耗成效明显。全市规模以上万元工业增加能耗由2010年的1.54吨标准煤,下降为2015年的0.86吨标准煤,五年累计下降28.0%,较同时期万元GDP能耗下降幅度高14.8个百分点。  “十三五”期间,我市将逐步控制高耗能产业的发展,加快利用清洁能源代替原煤步 伐。重点推进工业企业余热余压利用、工业废渣综合利用等工程项目建设,围绕产业集群大力发展壮大我市的节能电器、绿色照明、工业固体废物综合利用、再生资源循环利用、节能家电等节能产业,培育新的经济增长点。实现既保证工业的发展势头不受影响,又降低高能耗产业比重。

九江:优化产业结构 推进节能降耗

 

责任编辑:wuchen