九江:引进海外人才 助力企业发展

摘要:通过海外专家与企业开展多种形式的合作,譬如说,成果转让、技术合作、技术攻关等等,带动企业生产效能的同时,创造更多的经济效益,推动传统工业与新型工业有序接替。”

【九江视听网讯 记者 桂训炜 瑞昌台 熊昱康 通讯员汪洋】:为满足“新工业十年行动”对人才智力的需求,市人社局日前启动了引进海外人才智力工作。首批高端海外人才将于4月份,携项目来浔对接洽谈。

    首批来浔的海外人才共有16名,他们大多是来自美国、瑞典、加拿大等国的硕士、博士,从事的行业涉及生物、医药、化工、电子等多个领域,许多科研成果已经转化为创业项目。

   【市外专局副局长张西安】:“通过海外专家与企业开展多种形式的合作,譬如说,成果转让、技术合作、技术攻关等等,带动企业生产效能的同时,创造更多的经济效益,推动传统工业与新型工业有序接替。”

   目前,市外专局还在广泛征集全市企业、高校、科研院所的人才智力需求,促进更多的海外项目来浔就地转化。市外专局表示,需求单位与海外人才洽谈成熟并签署合作意向协议后,省人社厅、省外国专家局也将在引智项目申报、资助上予以重点倾斜。

责任编辑:jjntv